湖南省粮食局 湖南省财政厅关于做好2018年第二批粮油“千亿产业”项目专项资金申报工作的通知

湖南省财政厅网站 时间:2018年08月06日 【字体:

  湘粮行201879 

各市州粮食局(商务和粮食局)、财政局,省局直属相关单位,湖南粮食集团、湖南天下洞庭粮油实业有限公司、湖南军粮集团、中粮(岳阳)米业有限公司: 

  根据《2018年粮油“千亿产业”项目专项资金申报指南》(湘粮行〔20189号,以下简称《指南》),现就做好第二批粮油“千亿产业”项目资金申报工作有关事项通知如下: 

  一、项目申报内容变更范围 

  1、《指南》中“优质粮油产业发展重点支持县项目”本次不予申报。 

  2、《指南》中“重要粮食应急供应能力建设项目”每年只安排一次,本次不予申报。 

  3、新增“油茶产业项目”。为有效发挥财政资金的导向和激励作用,重点扶持一批油茶加工企业。重点支持的油茶加工企业纯茶油加工量应占本企业油脂加工量的60%以上(重点扶持纯茶油加工企业),企业经营良好,具有区域品牌影响,发展潜力大,且在省内油茶行业排名靠前的优质企业。 

  二、申报企业禁止条件 

  1、已获得了2018年第一批粮油“千亿产业”支持项目的企业。 

  2、由第三方会计师事务所进行绩效评价时要求整改的项目所属企业。 

  3、根据审计和财政有关规定,同一项目不得向多部门申报财政资金,如出现重复申报情况,一律取消资格且不得参加下一年度的申报。 

  4、违反《湖南省地方储备粮管理办法》等有关规定的粮油储备企业。 

  三、申报数量 

  1、“粮油加工及副产物循环利用项目”(包含油茶产业项目)申报数量:衡阳、岳阳、常德市申报该类项目不得超过9个,长沙、邵阳、郴州、永州、益阳不超过8个,湘潭、株洲、怀化不超过7个,娄底、湘西自治州、张家界不超过6个。 

  2、除调整范围的项目外,其他项目申报数量不变。 

  四、其他要求 

  12018年第二批粮油千亿产业贴息时间调整为2017521日至2018520日。 

  2、第二批项目申报截止时间为2018910日,逾期不予受理。 

  3、请各地对照《指南》要求,指导企业按照申报条件实事求是申报,不得虚报和以小报大,做到宁缺勿滥。各地各单位要围绕推动粮油产业转型升级、创新引领、实现高质量发展,科学、严谨组织项目申报和推荐工作。申报单位对申报资料的真实性、有效性、合法性负责。 

 

  湖南省粮食局     湖南省财政厅 

  201882