湖南省农业保险研究会关于开展2017年度课题研究的招标公告

湖南省财政厅网站 时间:2017年07月12日 【字体:

各团体会员、个人会员,各专家学者:

为充分调动和发挥相关部门的积极性和创造性,促进广泛开展农业保险等农村金融研究,积极为我省农业保险发展及金融改革创新献计献策,我会确定了若干2017年度课题研究方向,现面向社会公开招标。有关事项公告如下:

一、招标单位

湖南省农业保险研究会。

二、招标对象

湖南省农业保险研究会各团体会员、个人会员,省内外农业保险、金融业专家学者及从事相关工作的人员及团体。

三、招标时间

20177102017731日。逾期不予受理。

四、选题方向

1、我省水稻种植保险共保、统保模式的可行性研究;

2、粮食最低收购价政策改革与我省农业保险发展;

3、湖南省农业保险发展现状与创新思路研究;

4推动我省普惠金融发展的路径探析。

五、招标数量和资助经费

本次将通过评审从申报课题中选取3个农业保险和1个金融方面的课题,作为本年度重点课题研究。此外,研究会会员,省内外相关领导、专家可参照上述研究方向或选择其它农业保险相关课题自行开展研究。年末我会将对所有课题成果进行评奖评优。

课题成果(包括自行开展研究的课题)交稿截止日期为1130日,12月上旬将组织专家开展课题成果评审评奖。我会组织开展的4个重点课题,需通过专家组评定合格的方可结题,资助标准为每课题15万元自行开展研究的课题成果,将根据成果报送情况,评出一、二、三等奖,分别给予奖金8000元、5000元和3000元。

六、联系方式

联系人:徐    廖鹏运

  话:0731-851656240731-85165270

  箱:hnsnybx@163.com

 

附件:《2017年度湖南省农业保险研究会课题招标申请书》

 

湖南省农业保险研究会

 2017年7月10   

附件:2017年度湖南省农业保险研究会课题招标申请书.doc