全国人大代表石建辉:多措并举处理好稳增长与防风险的关系

湖南省财政厅网站 时间:2018年03月08日 【字体:

 

  (全国人大代表、湖南省财政厅厅长石建辉)

  地方政府债务风险问题,是社会关注的热点,也是财政矛盾的焦点。对于如何规范地方政府债务管理,3月7日,全国人大代表,湖南省财政厅党组书记、厅长石建辉对腾讯大湘网表示,按照中央部署,湖南省委省政府把做好防控地方政府债务风险工作提升到了前所未有的高度,围绕贯彻落实习近平总书记关于防范金融风险、加强地方政府债务管理的重要讲话精神,多次召开专题会议部署,严抓真管违规举债典型,以政治上的清醒保持思想上的警惕,引导全省上下强化问题导向、底线思维和“红线”意识,从根本上规范地方政府违规举债行为。

  石建辉表示,今年2月,我们以省委省政府名义印发了《关于严控政府性债务增长 切实防范债务风险的若干意见》(湘发〔2018〕5号)。一是要求市县强化“四个意识”,树立正确的政绩观、发展观,坚决打消上级政府会“买单”的幻觉,明确“谁家的孩子谁抱”,将化债、控债、防范债务风险的主体责任层层压实。

  二是抓紧摸清债务底数,找准问题症结,研究积极稳妥的化解存量债务办法,防范“处置风险的风险”,对中央已经明确指出的违规举债融资行为主动整改、不打折扣、不留隐患。

  三是实行地方政府债务风险分色预警管控,对列入红色警告、橙色预警的市县,不再新增政府债务限额,实行有区别的政府投资和融资平台公司债务管理政策,要求市县制定化债规划和偿债计划,明确时间表和路线图,逐步降低风险。

  四是实行负面清单管理,严禁地方政府利用PPP、政府购买服务、政府投资基金等“穿马甲”的方式违规变相举债,加快实施平台公司名录管理和数量控制,推动市场化转型。

  五是对适合市场运作的公益性项目融资实行中期融资规划管理,编制资产负债表。湖南省从2016年起就启动了省级重大基础设施建设中期融资债务规划编制工作,与世界银行合作,在规划编制中引入债务可持续性分析模型(Debt Sustainability Analysis,DSA),建立中期平衡机制,这一做法将逐步在全省范围内推广。

  在全力封堵“后门”的同时,我们也注意到,2018年预算报告明确2018年中央会新增安排专项债券5500亿元,规模达到1.35万亿元,石建辉表示,“我们将积极争取中央支持,充分运用这一政策工具,创新公益性项目规范融资模式,丰富专项债券品种,进一步打开规范融资的‘前门’,处理好稳增长与防风险的关系,维护经济社会发展大局稳定。”

(腾讯大湘网、潇湘晨报 邓雅静 朱沈 晨骅 发自北京)