红网:“感受那抹红” 湖南省财政厅处室党员走进红网重温入党誓词

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月06日 【字体:

   

  湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌向湖南省财政厅副厅长庄大力(前排左三)一行介绍红网时刻新闻客户端。

  红网时刻12月5日讯(记者 杨斌 摄影 张必闻)“用最湖南的方式,传递和展示湖南的形象。16年锐意创新,只为打造让党和人民满意的媒体!”12月5日,湖南省财政厅副厅长庄大力、省财政厅资产管理处处长唐建华、省财政厅文旅基金中心主任邓卫平等带领湖南省财政厅资产管理处、省文化旅游产业投资基金管理中心党支部党员走进湖南红网新媒体集团,举行“贯彻落实十九大精神联合出版集团党员主题日”活动,参观、座谈并重温了入党誓词。湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌向来宾如是介绍了红网的“初心”和“愿景”。

  湖南出版集团党委委员、副总经理刘国瑛,湖南出版集团资产财务部部长马睿等陪同。

  “红网构建起全国唯一的树型融媒体党网旗舰”

  来宾们依次参观了红网访谈室、采编中心、政务中心等部门。位于二楼采编中心的一块硕大的红网“中央厨房”显示屏,正实时显示一线记者采访现场分布情况、涉及各市州报道数量、湖南厅局关注指数等信息,让来宾们赞叹不已。

  舒斌说,从互联网到移动互联网,红网正以“中央厨房”建设为抓手,以技术升级为突破,加强与市州和县市区报、刊、网、台的深度融合。

  湖南省财政厅处室党员主题日活动走进红网,重温入党誓词。

  作为湖南首家省级新媒体集团,湖南红网新媒体集团于2017年6月16日正式挂牌成立,同日,红网新媒体中央厨房、时刻新闻客户端5.0版和湖南新闻LED联播网也一并上线。红网在融媒体建设方面抢先一步的最大出发点,正是基于深入贯彻落实习近平总书记关于“着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体”的重要讲话精神,加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展,做大做强主流媒体的重要举措。

  经过16年的发展,红网已成为拥有红网总站、3家子公司的湖南红网新媒体集团,设14个市州分站以及123个县区分站,构建起全国唯一的双网(互联网、移动互联网)三级(省、市、县)四屏(电脑屏、手机屏、户外大屏、电梯小屏)的树型融媒体党网旗舰,成为服务湖南各级党政的全媒体主流传播平台、省市县三级矩阵联动传播平台、湖南移动互联网新闻资讯供给平台。

  自创办以来,红网打造的《红辣椒评论》《百姓呼声》等栏目先后荣获中国新闻奖一等奖。网站多年位列中国地方新闻网站影响力第一名,全国新闻网站综合影响力前十强,全球排名前600位。

  舒斌向来宾介绍,红网的《问政湖南》栏目刚刚获评第二十七届中国新闻奖一等奖,这是对红网构建党委政府与老百姓沟通的桥梁,积极开展网上群众工作与网上舆论引导工作,唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量工作的肯定。

  “省财政厅全国首创在新闻网络媒体发布政府采购信息”

  座谈中,庄大力对红网的飞速发展表示了肯定。他说,红网的发展历程高度契合了党和政府的需求,也契合了社会发展的需求,未来会发展更快、势头更好;红网不仅为湖南形象增光添彩,还密切联系了党政、群众,影响了广大受众;湖南财政系统历来高度支持文化产业、文化事业,今后将一如既往地加大对优秀文化产业、事业的支持。

  作为利用新闻网络媒体发布政府采购信息的首创者,湖南省财政厅于2014年在红网开辟了政府采购频道,充分利用新闻网站公开政府采购信息、宣传政府采购政策,实现阳光采购,同时也成为湖南省政府采购工作的重要宣传窗口,获得了社会各界的一致好评。这项举措在全国实属首创,受到了财政部的高度肯定。

  湖南红网新媒体集团经委、政务中心主任刘纯介绍,随着2016年红网财政频道在时刻客户端上线,更是强化了政府网站内容的实用性、规范性、可读性,今后红网将在发布财政权威消息、积极宣传财政政策、推送重要财政新闻等方面,“时刻”做好报道和服务。