三湘都市报:我省再次拨付4000万资金防汛救灾

湖南省财政厅网站 时间:2017年07月03日 【字体:
  7月2日,省财政厅召开新闻通气会,省财政厅将根据全省灾情实际,第一时间调度下拨防汛资金,启动农业保险、巨灾保险应急响应机制。
  1日,省民政厅厅长唐白玉在平江县指导抗灾救灾工作,并出席全省巨灾保险理赔启动仪式。平江县因灾死亡4人,每人获赔10万元。此外,省民政厅还为死者家属每户送上了1万元慰问金。
  省财政厅把防汛救灾作为当前财政工作的重中之重,着力加强资金保障。在灾情发生的第一时间,省财政厅积极主动会商有关部门,及时向财政部、民政部、农业部、水利部汇报灾情,争取中央防汛抗灾资金支持。
  2日,省财政厅根据灾情需要,再次紧急拨付防汛资金2000万元、救灾资金2000万元,支持各地开展防汛救灾工作。
  省财政厅要求各农业保险承保公司将抗洪救灾理赔工作作为当前第一要务,简化理赔流程,做到“快处快赔、应赔尽赔”。对于事实清楚、责任明确的启动快速理赔通道,确保农业巨灾保险5日内赔付到位,人身死亡保险3日内赔付到位。6月30日晚,平江县4人因灾死亡,巨灾保险24小时内便赔付到位。
  记者 梁兴 杨昱 通讯员 吴增兵 谭显润