财政部调研组来我省指导调研财政扶贫项目资金绩效目标集中审核工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年09月10日 【字体:

  近日,财政部调研组到平江县指导财政扶贫项目资金绩效目标集中审核工作。厅农业处、国库处、绩效管理处、信息网络中心以及省扶贫办财务处相关负责人参加。 

  今年,财政部将我省作为全国扶贫项目资金绩效管理的试点省份,在平江县开展扶贫项目资金绩效目标管理和动态监控试点。根据财政部的有关工作要求,我厅精心布置,积极组织,认真做好绩效目标填报试点各项工作,力争在全国率先将扶贫项目资金绩效目标录入动态监控系统。目前,平江县已完成对首批18家主管部门和24个乡镇的扶贫项目资金绩效目标申报,涉及进入统筹整合项目库资金7.17亿元、填报绩效目标项目112类,涉及项目2194个,动态监控系统补录资金1.176亿元、项目576个。 

  审核会上,调研组会同评审专家与填报单位面对面地对所有扶贫资金绩效目标进行逐一梳理,全面了解资金安排、拨付进度,跟踪项目实施和绩效目标实现情况,重点审核项目的必要性和可行性,绩效目标与脱贫目标的相关性、绩效目标的合理性和可测量性、目标与资金的匹配性等,并就绩效指标的设定、预期产出和效果提出了审核意见。调研组要求各主管部门和项目单位切实加强扶贫项目资金绩效管理,提高资金使用效率和脱贫成效,确保打赢脱贫攻坚战。  

(通讯员 曾建业)