湖南省2018年18个计划摘帽县扶贫资金使用管理座谈会召开

湖南省财政厅网站 时间:2018年08月09日 【字体:



  近日, 湖南省201818个计划摘帽县扶贫资金使用管理座谈会在怀化市召开。省财政厅党组成员、副厅长何伟文出席会议并讲话,省扶贫办党组副书记、副主任何录春,怀化市常委、副市长朱健参加会议。 

  会上,省财政厅通报了前阶段对18个贫困县财政扶贫资金使用管理情况的督查暗访结果,指出了扶贫政策落实、资金管理等方面的问题。18个贫困县财政局和其所在的8个市州财政局就扶贫领域作风建设方面和扶贫资金暗访况进行整改的情况作表态发言。 

  何伟文要求,各级财政部门在财政扶贫资金使用管理中要做到三个“到位”:一是思想到位。要学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位、强化作风建设。二是措施到位,要以问题为导向,精准施策,做好脱贫攻坚的资金保障工作。同时,要抓好扶贫资金项目公示公开工作,定期开展财政扶贫资金监督检查。三是落实到位。各级财政部门要围绕脱贫摘帽要求,突出重点、完善机制、提高执行能力抓好政策落实,今年要完成扶贫项目资金绩效管理和扶贫资金动态监控系统的相关工作。 

  会后,何伟文一行赴花垣县、洪江市调研扶贫产业发展情况。何伟文充分肯定了两地在发展农业产业项目带动贫困群众脱贫致富方面取得的工作成绩,要求大家要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,按照省委省政府脱贫攻坚统一决策部署,重点发展好农业产业,促进贫困地区经济社会发展,提高农民生活水平,确保贫困群众全面脱贫,加快推进乡村振兴战略伟大宏图的实现。 


(农业处 李卫东)