全省公立医院薪酬制度改革扩大试点范围

湖南省财政厅网站 时间:2018年07月11日 【字体:

 

 

  7月10日,省人社厅、省财政厅、省卫生计生委、省中医药管理局联合召开全省扩大公立医院薪酬制度改革试点范围电视电话会议。省财政厅党组成员、副厅长庄大力主持会议,省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长孟祥利,省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇出席会议并讲话。

  会议部署了全省扩大公立医院薪酬制度改革试点工作,除2017年已启动试点的株洲、郴州、张家界三市继续推进改革试点外,其他11个市州至少选择1家公立医院开展改革试点,省卫生计生委所属公立医院全部纳入改革试点范围。

  会上,孟祥利和黄惠勇分别讲话,阐述了扩大公立医院薪酬制度改革试点工作的重要意义,解读了改革试点的主要政策精神,并就我省的具体组织实施作了周密部署,提出了明确要求。

  庄大力强调,要以开拓创新,攻坚克难的勇气精心组织,扎实开展试点工作,确保医疗机构良性运行、基本医保支出可承受、群众整体负担不增加、医疗服务水平不断提高,把试点工作做实做好,为全面推开公立医院薪酬制度改革积累经验。试点地区财政部门要积极配合人力资源和社会保障、卫生计生等部门,按照责任分工和进度安排,细化分解任务,形成改革合力,务求取得实效。

 

 (综合处 李慧娟 向席功)