我厅组织相关部门参加财政部扶贫项目资金绩效管理工作视频会议

湖南省财政厅网站 时间:2018年07月06日 【字体:

 

  74日,财政部召开扶贫项目资金绩效管理工作视频会议。国家发展改革委副主任林念修、国务院扶贫办副主任欧青平、财政部副部长程丽华作工作指示。我厅组织相关部门在湖南分会场参会。 

  程丽华指出,财政扶贫项目资金绩效管理工作是落实党的十九大精神的一项重要举措,各级财政部门要高度重视,压实管理责任,细化管理细则,逐步完善绩效管理工作,达到规范和精准使用扶贫资金,做到扶贫项目资金因地制宜,因户施策,投入明晰,产出有效。一是要着力落实《扶贫项目资金绩效管理办法》各项要求。落实基本要求,做到资金范围和管理过程“全覆盖”;落实责任分工,处理好中央和地方、财政部门与行业部门、年度资金绩效评价与项目资金绩效管理三个关系;落实精准导向,完善扶贫项目资金管理机制。二是要全面加强各级各类扶贫资金管理。要加快建立扶贫资金动态监控机制,及时发现资金使用管理中存在的问题;要组织好财政脱贫攻坚政策落实情况专项检查,深挖问题根源,推动完善制度。 

  会上,林念修和欧青平就落实扶贫项目资金绩效管理工作先后发言,要求各级相关部门应积极做好扶贫项目资金绩效管理工作,提升对扶贫资金绩效认识,增强绩效管理工作的担当感、使命感和责任感。 

  云南、吉林两省就扶贫项目资金绩效管理工作进行了交流发言,介绍了各自的经验及做法。 

  省财政厅、省扶贫开发办公室、省发展和改革委员会、省旅游发展委员会、省环保厅、省交通厅、省民政厅、省林业厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅、省住房和城乡建设厅、省就业服务局、省农业委员会、省卫生和计划生育委员会及省新闻出版广电局等15个单位负责人在省财政厅分会场参加会议。同时,省财政厅还将此次视频会转播到市州、县市区财政局,各市州、县市区财政局组织相关部门负责同志一同参会。 

 

(农业处 李卫东)