省财政厅举办全省财政系统纪检监察业务培训班

湖南省财政厅网站 时间:2018年07月06日 【字体:

 

 

     

     

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻傅奎书记在全省纪检监察领导干部培训班讲话精神,做好新时期财政纪检监察工作,75-6,省财政厅举办全省财政系统纪检监察业务培训班,为全省财政系统纪检监察干部集中充电。省纪委驻省财政厅纪检组组长、厅党组成员石建国出席开班式并讲话。 

  石建国从“干什么和怎么干”两个角度传达了傅奎书记在全省纪检监察领导干部培训班上的讲话精神,他强调,要肩负特殊使命,坚守职责定位,把握稳中求进的工作方针,把监督作为首要职责和基本职责,着力提高监督质量;要针对当前财政系统纪检监察共同面临的专项工作,上下联动,齐心协力抓紧抓好抓实;无论是纪检监察组的同志,还是支部纪检委员、机关纪委委员、纪委书记,都要立足忠诚的思想高地,树立作风标杆,严守纪律底线,做到守土有责、守土尽责。 

  培训班紧密结合财政纪检工作实际,邀请了省纪委、省直机关纪工委的业务骨干,系统讲授了监察法、调查取证的措施与方法、信访办理工作、证据的固定和完善、机关纪委工作等课程。培训期间还召开了市州财政局纪检监察组长和机关纪委书记座谈会,交流工作经验,探讨深化“三转”中存在的问题,听取意见建议。 

  此次培训班是派驻纪检监察改革以来全省财政系统首次举办。学员们普遍反映,通过本次培训,加深了对全省财政纪检监察干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,及时学习了傅奎书记在全省纪检监察领导干部培训班讲话精神,加深了新时期纪检监察工作的认识,增强了履职能力。 

  各市州驻财政局纪检组长、局机关纪委书记,各省直管县驻财政局纪检组长或局机关纪委书记,厅机关纪委委员、各支部纪检委员(纪检负责人),财信金控集团及一级子公司纪检负责人以及驻厅纪检监察组全体人员参加培训。 

 

  (驻厅纪检监察组 刘光磊)