省财政厅赴张家界市现场办理省人大代表建议

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月11日 【字体:

 

 

  为落实省委省政府建议提案办理要求,提高代表满意度,日,省财政厅党组成员、副厅长李丙力一行到张家界市,现场办理省人大代表建议。省人大代表向佐谊、陈希桥、陈化金、卓大华,张家界市人大常委会副主任吕毅,副市长李传荣参加会议。 

  会上,省人大代表及附议人就《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》(2090号人大建议)的初衷、由来、预期达到的效果等相关背景进行了详尽的阐述。同时,张家界市财政、农业、林业、畜牧、种养大户等相关人员也纷纷结合实际,就遇到的问题提出了意见和建议。 

  李丙力认真听取了代表们的建议和意见,与人大代表进行了进一步的沟通交流,对人大代表对财政工作的关心支持和提出的许多宝贵的建议表示感谢,并代表省财政厅对人大建议面对面作了答复。 

  他指出,代表建议凝聚着代表心血和智慧,反映百姓呼声和诉求。一直以来,省财政厅高度重视建议提案的办理工作,此次省人大代表提出的《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》将按时限办结,做到“落地有声”。 

  李丙力强调,农业保险是政府金融支持农业发展的重要举措,近年来发展速度快,功能作用日益发挥,但在发展过程中也遇到了覆盖面不够广、政策支持不够完善、保障水平有待进一步提升等问题。下一步,省财政厅将从品种、地域、参保对象等方面建立和完善差异化农业保险补贴政策,进一步加大财政支持力度、扩大覆盖面,促进各项政策的完善优化、加大监管力度,更好的保障农民的利益,营造农业保险发展有利环境,促进农业保险健康持续发展,为全省农业经济发展保驾护航。 

  会议现场,人大代表对财政厅现场建议办理工作和答复意见表示非常满意,对本次建议现场办理给予了一致好评 

 

(金融处)