省财政厅调研组赴洞口县管竹村开展脱贫攻坚工作调研

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月08日 【字体:

 

 

  65-6日,厅党组副书记、副厅长郭秀宏率厅机关党委、农业处、文化处、科教处、经建一处、乡财处、综合处负责同志到厅驻村扶贫点--洞口县月溪乡管竹村开展脱贫攻坚调研,指导驻村扶贫工作。 

  郭秀宏一行走访贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况,“两卡两折”发放及使用情况;深入田间地头、村小学和村民服务中心等地,考察村容村貌、产业发展、公共服务和基础设施建设情况,并召开座谈会听取村支两委、村民代表和县乡干部的意见建议,集思广益,帮助扶贫队理顺扶贫思路、完善扶贫规划、解决实际困难。 

  郭秀宏强调,驻村帮扶工作要明确工作目标,聚焦脱贫主业,完善扶贫规划,一张蓝图干到底。要突出扶贫工作重点,重点解决好贫困户脱贫问题,加强基础设施建设,加大村支两委班子建设力度,打造出一支永远不走的工作队。要着力推动产业发展,加快制定产业发展规划,规划既要有前瞻性,也要契合实际,既要有科学的眼光,也要分清主次,兼顾现实性和可行性。要将扶贫与美丽乡村建设相结合,按照“建设新村庄,发展新产业,培育新农民,创造新生活”的思路,早日实现脱贫目标,努力把管竹村建设成美丽乡村。 

 

  (党办 廖翠林)