省财政厅召开2018年度地方债发行工作座谈会

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月07日 【字体:

  

 

  65日,省财政厅组织召开2018年度我省政府债券发行工作座谈会,厅党组成员、副厅长庄大力主持会议。工行湖南省分行、农行湖南省分行、建行湖南省分行等9家银行类承销团成员,厅国库处、预算处、债务处有关负责同志参加会议。 

  会上,厅国库处、预算处、债务处分别介绍了我省政府债券发行、管理有关工作进展情况;与会银行介绍了债券年度承销计划及对债券市场形势判断分析等情况,对我省政府债券发行工作提出了意见建议,并纷纷表示将根据湖南省政府债券发行安排,积极争取总行支持,踊跃申购债券,推动湖南经济社会持续向好发展。 

  庄大力指出,地方债发行是落实全面深化改革的一项重大决策措施,对防范化解地方政府债务、金融风险、应对经济下行压力具有重大意义。今年,受地方政府债券存量较大、二级市场交易不活跃、银行投资配置计划调整等因素影响,地方债发行难度加大,需要财政、银行类承销团成员共同努力,确保今年我省政府债券发行任务圆满完成。 

  据统计,今年我省已发行政府债券2批次,额度712亿元。 

 

  (国库处 周飞雄、柳兰波)