我厅2015-2017年驻村帮扶工作获省级表彰

湖南省财政厅网站 时间:2018年05月11日 【字体:

  近日,全省扶贫工作暨作风建设年动员大会公布了省扶贫开发领导小组关于表彰2015-2017年省派驻村帮扶先进工作队和优秀驻村干部的决定,对55支省派驻村帮扶先进工作队和136名优秀驻村干部予以表彰。我厅驻洞口县罗溪乡宝瑶村工作队被评为2015-2017年省派驻村帮扶先进工作队,工作队队长曹云辉被评为2015-2017年省派驻村帮扶工作优秀驻村干部。 

  20154月至20182月我厅选派驻村帮扶工作队赴洞口县罗溪乡宝瑶村开展帮扶工作。驻村帮扶工作连续三年获年度考核优秀等次。通过各方努力,全村党员队伍战斗力明显提升,村民生产生活条件显著改善,特色产业项目有序运转,民族村寨建设初具规模,多元资助机制保障有力,形成了全村参与扶贫建设、共享发展成果的良好局面,开辟了一条推进脱贫攻坚、建设美丽乡村的新路子。宝瑶村于2017年底顺利脱贫摘帽,并先后被评为湖南省脱贫攻坚示范村、第三届湖南省最美少数民族特色村镇(全省共10个)、2017年中国美丽休闲乡村(全省共5个)。厅驻村工作队队长曹云辉荣获全省2016年“百名最美扶贫人物”称号。