省财政厅举行“五四”表彰大会暨财政青年读书观影分享会

湖南省财政厅网站 时间:2018年05月09日 【字体:

   

 

   

 

   

 

   

 

   

  58日,省财政厅举行五四表彰大会暨放飞青春 Xiang我所想财政青年读书观影分享会。厅党组书记、厅长石建辉出席并讲话,团省委副书记、党组成员谢君毅,省纪委驻省财政厅纪检组组长、厅党组成员石建国,厅党组成员、副厅长何伟文,厅总会计师胡良安,省非税局局长陈其辉,省直团工委书记王盛,厅机关干部职工及财信金控青年代表参加活动。 

  石建辉向全厅青年致以节日祝贺,并与青年集体谈心,提出殷切希望:一是新时代呼唤新青年拼搏奋斗。青年干部要不忘初心、牢记使命,要立足本职、奋勇向前,要加强学习、提升能力。二是新矛盾有待新青年担当重任。青年干部要精益求精、增强本领,要加强调研、勤思善悟,要清正廉洁、守住底线。三是新理论指导新青年历史实践。青年干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,做到学深悟透弄懂做实,在投身财政事业、立足岗位建功的过程中,实现自我价值,为建设富饶美丽幸福新湖南、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。他强调,青年干部要加强自我修养,在“知识、能力、责任”六字上下功夫,不断提升和完善自己。最后,石建辉以“幸福是奋斗出来的,奋斗的人生是幸福的,希望青年都能在不断努力的奋斗中创造我们的人生”作为结语,勉励全厅青年干部职工。 

  表彰大会上,石建辉等向受表彰的非税局团总支等4个先进基层团组织、江羽等17名优秀团干部、陈平翰等17名优秀团员及杜娟等32名青年达人(志愿者)颁发了荣誉证书。 

  财政青年读书观影分享会以放飞青春 Xiang我所想为主题,7组青年干部职工结合读书观影的切身体会及所思所想,为全场观众献上了一场精彩的视听与思想盛宴,展现了财政青年志存高远、厚积薄发的态度素养和朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。 

  (厅团委 柳青)