全省财政系统全面从严治党工作视频会议召开

湖南省财政厅网站 时间:2018年04月03日 【字体:

 

 

 

 

  42,全省财政系统全面从严治党工作视频会议在长沙召开。受厅党组书记、厅长石建辉委托,会议由党组副书记、副厅长郭秀宏主持,省纪委驻省财政厅纪检组组长、厅党组成员石建国作工作部署。在家厅领导、厅机关全体干部职工、离退休老干部代表,财信金控集团班子成员及中层管理人员在主会场参会,各市州、省直管县市财政局班子成员及中层干部在分会场参加会议。 

  2017年,全省财政系统认真履行全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,坚持和加强党对财政工作的全面领导,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,不断规范财政权力运行,持续加强作风建设,扎实做好巡视整改工作,机关党建水平进一步提升,反腐倡廉建设取得了新的成绩,为财政改革发展提供了坚强的纪律保障。 

  郭秀宏充分肯定了2017年全省财政系统全面从严治党所取得的成绩。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,全省财政部门要深入推进全面从严治党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、全国财政反腐倡廉建设工作会议和十一届省纪委三次全会精神,紧紧围绕加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进财政部门党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设。深入推进反腐败工作,在坚持中深化,在深化中发展,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强保证。 

  石建国在讲话中深刻分析了财政系统党风廉政建设存在的问题,并就财政纪检工作深入推进进行了安排部署。他指出,要认真履行监督责任,坚定不移推进财政部门党风廉政建设反腐败工作向纵深发展。一是旗帜鲜明讲政治,把政治监督摆在首位;二是督促管党治党责任层层落实;三是以钉钉子精神打好作风建设持久战;四是实践运用好监督执纪四种形态;五是加强纪检监察队伍自身建设。 

  会上,厅机关各处室、单位党支部(党总支)书记、财信金控集团党委书记递交了党风廉政责任书,向厅党组作出庄严承诺。 

(通讯员 王晓辉)