省财政厅组织2017年四季度党组中心组(扩大)学习

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月29日 【字体:

 

 

  近日,省财政厅2017年四季度党组中心组(扩大)学习在韶山圆满结束,厅党组书记、厅长石建辉主持学习活动。

  此次学习活动的主要内容为学习党的十九大精神,习近平总书记关于脱贫攻坚、经济发展与环境保护、风险防范等三个方面的重要论述,中央和省委经济工作会议精神、省委十一届三中全会精神和省委《关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》等,厅机关26个处室单位以2018年“新情况新问题新对策”为主题进行了发言。

  石建辉在学习总结时强调,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕十九大对财政工作提出的新要求,加强前瞻研判,全面准确地把握当前财政经济新形势、新任务。要坚持稳中求进,科学谋划当前财政工作,以政治建设为统领,不断加强党的建设,全力支持实施“创新引领开放崛起”战略,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三个攻坚战”,启动实施新财源建设工程,加快推进财政改革,扎实做好民生保障工作,坚决落实好财政工作各项任务。

 

(通讯员:王晓辉)