财政部调研组来湘调研脱贫攻坚工作

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月06日 【字体:

 

 

  近日,中央纪委驻财政部纪检组组长、党组成员赵惠令带队来湖南调研脱贫攻坚工作。调研组一行深入岳阳平江县、郴州汝城县、宜章县等地,实地察看扶贫项目,走访慰问贫困群众,并与省、市、县、乡、村干部座谈,深入了解贫困地区脱贫攻坚推进情况,听取基层对扶贫政策实施中的意见建议。湖南省财政厅厅长石建辉、省纪委驻省财政厅纪检组组长石建国参加调研。

  赵惠令对平江、汝城、宜章等地扶贫工作给予了充分肯定,认为各级财政系统积极落实财政部、省委、省政府精准扶贫、定点扶贫决策部署,工作扎实,成效明显。

  赵惠令强调,打赢脱贫攻坚战,要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部群众头脑,指导脱贫攻坚实践。脱贫攻坚越往后,越是难啃的“硬骨头”,不能满足于现状、不要掉以轻心,要把各种困难和问题看得比实际更严重些,把工作力度再加大些,充分相信人民,紧紧依靠人民,把脱贫致富的美好梦想建立在贫困群众发愤图强、自力更生的主观意愿上,心往一处想,劲往一处使,确保实现扶真贫、真扶贫、脱真脱。

  赵惠令要求,全省各级财政部门要进一步强化“四个意识”,用更大力气、更大精力抓好脱贫攻坚工作,要切实加强扶贫资金监管,健全监管机制,加大监督检查力度,对动用扶贫资金“奶酪”的违纪违规问题,要依法依规,严惩不怠。

  财政部农业司、监督检查局、纪检组、机关党委、办公厅以及财政部驻湖南专员办、湖南省财政厅有关处室负责同志参加调研。