省财政厅被评为2017年度全省十佳普法集体

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月05日 【字体:

  12月4日,湖南省12.4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典在湖南大剧院举行,一批为“法治湖南”建设作出杰出贡献的集体和个人获奖,湖南省委常委、政法委书记黄关春出席。省财政厅被评为2017年度全省十佳普法集体,厅党组成员、副厅长何伟文代表我厅接受颁奖。

  近年来,省财政厅认真贯彻党的十八届四中全会精神,按照省委、省政府决策部署,以建设全国法治财政示范点为契机,立足工作职能, 落实普法责任,突出普法重点,财政法制宣传教育工作取得新成效。一是加强组织领导、健全考核机制,建立专职机构和法制联络员并重的工作队伍,有效整合普法力量。二是完善学法制度,领导率先学法、带头普法,分层次组织干部培训,有效提高依法行政能力。三是积极创新形式,湖南财政网、“湖南财政”政务微信联动普法,举办法制学习网络竞赛,拍摄《会计法》公益广告,扩大普法影响。四是紧紧围绕中心工作,通过发放政府预算解读读本、开展巡讲、制播宣传片等形式,不断加强《预算法》等财经法律法规的宣传,为推进财税改革营造良好氛围。

(税政法规处 何为)