省财政厅与兴湘集团开展“双联”活动

湖南省财政厅网站 时间:2017年11月10日 【字体:







  11月9日,厅党组副书记、副厅长郭秀宏带领厅机关党办、办公室、企业处、综合处和社保处等处室负责人及相关同志赴我厅“双联”单位兴湘集团下属企业---春光九汇现代中药有限公司生产基地(浏阳)实地考察,并召开“双联”工作专题座谈会。

  座谈会上,兴湘集团董事长杨国平介绍了集团公司的基本情况、当前重点推进的项目以及下一步“双联”的内容和目标。春光九汇现代中药有限公司董事长蔡新亚介绍了企业经营情况及目前存在的困难。

  郭秀宏表示,通过此次实地考察及座谈,进一步了解了兴湘集团的现状,下一步省财政厅将把“双联”工作与学习贯彻十九大精神以及“两学一做”、支部共建有机结合起来,通过“三依三公”财政文化引领,达成价值取向一致,促成业务互联互通,最终实现“双联”工作再上新台阶,将“双联”工作做成财政厅又一重大品牌。希望兴湘集团借鉴其他国有企业系统改革的成功经验,结合自身实际,转变观念,适应形势,充分发挥自身优势,主动作为,走出一条切合实际的发展道路,省财政厅将一如既往地积极支持“双联”单位的改革与发展。

  会上,厅机关党委负责人还就双联工作如何联企业、联文化、联党建作了介绍,厅企业处负责人重点介绍了支持企业的相关财政政策。

(党办 唐月红)