省财政厅组织2017年三季度党组中心组(扩大)学习

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月30日 【字体:

 

 

 

 

  9月22日,我厅组织2017年三季度党组理论学习中心组(扩大)学习。受党组书记、厅长石建辉委托,厅党组副书记、副厅长郭秀宏主持会议,省委第三巡视组组长张泽军到会并讲话。全体在家厅领导,厅机关各党总支、党支部书记财信金控集团有关负责同志参加学习。

  此次学习,旨在号召全厅党员干部深刻领会巡视工作和巡视条例修订的重大意义,准确把握新巡视条例的深刻内涵和本质要求,贯彻落实好新巡视条例规定,密切配合巡视组做好我厅巡视整改工作,推动财政事业和党风廉政建设工作同步发展。

  会上,郭秀宏解读了习近平总书记关于“加强党内监督,发挥巡视利剑作用”重要讲话精神、王岐山9月4日在巡察工作座谈会上的讲话精神和署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国特色社会主义民主监督优势》。省纪委驻厅纪检组组长、党组成员石建国解读了《湖南省贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》。人事教育处、驻厅纪检组作了专题发言。

  省委第三巡视组组长张泽军结合近期对财政厅党组专项巡视情况,就我厅抓好党建、严抓纪律规定落实提出了具体要求。

  会后,与会同志还一同观看了由中纪委宣传部和中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》第四集。