省财政厅紧盯重要节点严查“四风”明纪律

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月30日 【字体:

  9月28日—30日,省财政厅开展了中秋国庆期间纠正“四风”专项督查,贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,紧盯重要节点深化厅机关作风建设。督查组由省纪委驻厅纪检组、机关党办(机关纪委)、人教处等单位组成。

  此次督查采取明察与暗访相结合的方式进行。明察组不发通知、不打招呼,直接对重点对象、部分处室开展现场督查,暗访组对厅机关办公楼、周边餐饮等场所进行随机走访。督查组抽取部分办公楼层,逐一检查每间办公室,重点检查人员到岗到位、是否收受月饼等礼品等有关情况,并要求处室、单位负责人节日期间带头示范、以身作则,严格遵守各项纪律规定,管好单位干部职工,坚决抵制各种歪风邪气。检查组还对政务服务窗口、车队等场所进行了突击检查。

  省纪委驻厅纪检组负责人表示,对于节日期间省纪委等部门转交的“四风”问题线索,驻厅纪检组将强化执纪监督问责,对顶风违纪问题快查快办,依纪依规严肃追责问责。