财信金控集团赴邵阳县岐山村开展扶贫调研及“结对帮扶”

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月12日 【字体:

  9月5日,财信金控集团赴对口扶贫点邵阳县岐山村开展扶贫调研及“结对帮扶”,集团党委书记、董事长胡贺波参加有关活动。

  自2015年以来,财信金控集团先后投入扶贫资金565万元,争取整合投入扶贫资金2221万元,支持岐山村入村公路修建、电网改造、亮化工程、饮水工程、水利工程、新修村部等基础设施建设,发展油茶产业、灵芝栽培、光伏发电、畜牧养殖、玉竹种植、黄桃果园、苗圃基地等产业项目。截至2017年8月,岐山村实际脱贫82户、334人,较好完成了脱贫任务。

  在听取集团驻村扶贫工作队以及村支两委工作情况汇报后,胡贺波要求,对老百姓承诺的事项要列出清单,一件件对照,一项项落实兑现,绝不能遗漏,努力把岐山村打造成乡风文明、村容整洁的新农村建设样板。扶贫工作队要按照时间节点、既定部署和年底验收要求扎实做好各项工作,不拖后腿、不打折扣、不留尾巴,打好脱贫工作收官战。

  胡贺波一行还考察了油茶种植、光伏发电、在建入村公路等重点扶贫项目,走访慰问了结对帮扶户。

(通讯员 王琛)