首期省级国库现金管理公开招标顺利完成

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月06日 【字体:

 


       

  9月5日,省财政厅、中国人民银行长沙中心支行委托省公共资源交易中心开展的2017年第1期省级国库现金管理商业银行定期存款项目公开招标工作顺利完成。省财政厅党组成员、副厅长庄大力、中国人民银行长沙中心支行副行长徐涌出席开标仪式并讲话,开标仪式由省公共资源交易中心主任刘山主持。

  第1期省级国库现金管理商业银行定期存款项目规模200亿元,期限3个月,共有21家商业银行参与投标,经公开评定,中国建设银行湖南省分行等15家商业银行中标。

  庄大力在开标仪式讲话中指出,这是我省第一次对国库现金管理进行公开招标,标志着湖南国库现金管理迈入了一个新的阶段。公开招标是规范国库现金管理的重大举措,能有效确保资金存放安全,防范廉政风险,提高资金存放综合效益,将进一步推动财银双方在地方政府债券发行、支持实体经济发展、金融扶贫等领域的深层次合作。


  相关链接:

  地方国库现金管理是指在确保国库现金安全和资金支付需要的前提下,为提高财政资金使用效益,运用金融工具有效运作库款的管理活动。

(通讯员 周飞雄 周亮辉)