醴陵市:石亭镇财政所“三规范”确保雁过不拔毛

湖南省财政厅网站 时间:2017年07月17日 【字体:

  为加大对不正之风和腐败问题的整治力度,确保雁过不拔毛。石亭镇财政所坚持“三规范”让资金在阳光下流动。

  一是规范易地扶贫搬迁资金管理。镇财政所与扶贫办一起走访对易地扶贫搬迁对象,核查易地扶贫搬迁对象一档一卡信息,确保搬迁对象精准;查看房屋购买合同和项目建设现场,确保不存在虚报冒领等问题。

  二是规范惠农补贴一卡通存折的发放。核实存折对应的家庭住址、姓名、身份证号码等基础信息;通知农户本人带身份证到财政所领取存折,对于因病等特殊原因不能前来的,由镇财政所工作人员送达;建立台账,农户本人在台账上面签字,台账至少保存十年。

  三是规范村级财务管理。切实解决惠农资金挪用、村级负担过重等突出问题;严格执行村账乡代理制度,全面实行村级公务“零接待”;积极主动开展报账制工作,加强村级报账员队伍建设。