武陵源区财政局:多措并举圆满完成人大建议办理工作

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月05日 【字体:

  2017年,武陵源区财政局共承办区人大建议25件,其中主办件9件,解决了一批群众关心的热点、难点问题,办复率100%,满意率100%。在总结往年好做法和好作风的基础上,针对新情况、新要求,进一步在四个环节上下功夫,见实效。

  一、强化领导,落实办理责任。针对人大建议办理量大、任务重的情况,局领导高度重视,第一时间召开局长办公会对建议办理工作进行安排部署。成立以党组书记、局长为组长的领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关股室负责承办,局办公室牵头协调、催办督办和指导把关的格局。

  二、注重面商,强化沟通协调。在办理过程中,严格按照“先沟通后办理”,“先沟通后答复”的要求,通过电话、面谈等方式,认真听取代表对办理工作的意见,切实做到办前联系、办中协商、办后回访,确保了“事事沟通”、“件件面商”。对于主办件的办理,邀请协办单位一起参与走访、调研等工作,做到100%沟通协调。

  三、规范要求,提高办理质量。一是强化调研力度,突出办理实效。对代表所提的建议,都深入开展调查研究,并及时向代表反馈。二是加强督导机制,保证办理质量。一在时间上督导。办公室明确专人具体负责全局建议办理工作的联络、协调和督促。二在质量上督导。督促承办股室不断提高办理水平,不合标准的打回重新答复。三在落实上督导。针对答复中的具体措施,跟踪问效,确保落实。三是完善答复程序,按时办结答复。在办理过程中,相关股室负责人认真组织研究,分管领导亲自督促指导,每一件建议的答复意见在报主要领导签发前,分管局领导都要逐件审阅,严格把关,限时办结。

  四、力求满意,监控办理环节。通过动态化管理,有效监控建议案办理过程中的每一个环节,人性化地处理各种复杂事项,确保建议高效、高质办理,力求代表对办理结果满意。一时难以解决的,主动上门沟通,做好解释说明,特别是对限于现实情况,暂时无法解决的问题,耐心细致地向代表解释,取得代表的理解,赢得支持。