宁远财政:多措并举强化财政信息宣传成效显著

湖南省财政厅网站 时间:2018年05月11日 【字体:

  年来,宁财政高度重视财政信息宣传工作,不断加大财政信息的收集、报送及宣传力度,全局上下形成了领导高度重视、专人认真负责、系统全员参与的财政信息宣传工作体系,财政宣传工作渐入佳境2017年荣获全省财政信息宣传工作先进单位 

  一是高度重视、营造氛围。成立财政信息宣传工作领导小组,制定《关于进一步加强财政信息宣传的通知》,同时利用财政工作会议、局务会议、全体财政干部会议强调信息工作的重要性,营造做好财政信息工作的舆论氛围。 

  二是明确任务,层层落实。各乡镇(街道办)财政所、股室(中心、局、办)必须将财政信息宣传作为做好财政工作的一件大事来抓,每季向办公室报送不少于2篇财政信息,全年不少于8篇,并要求在县级以上新闻媒介发表的比例不少于50%。 

  三是加强学习,提高质量。根据财政信息宣传工作需要“因缺施教”,紧紧围绕当前财政改革发展和人员写作能力现状,积极组织针对性培训和学习交流活动,使大家掌握写作技巧,从而提高财政信息宣传写作能力。 

  四是完善考核,严格奖惩。将财政信息宣传工作纳入年度绩效考核内容,凡未完成信息报送任务的不得参与当年评先评优。同时根据不同媒体采用稿件情况,分级别明确奖励金额,调动干部职工撰写财政信息的积极性和主动性。 

  五是严格把关,注重保密。所有的财政信息稿件都必须报经局办公室专人负责统一修稿、把关,统一报送投稿。涉及秘密题材和敏感话题的信息坚决不报,从而杜绝因财政信息宣传工作而泄密的事件发生。