宁远县“三举措”抓好政府性债务清理核实工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年04月12日 【字体:

  为有效防范和化解政府债务风险,坚决打赢防范化解政府债务风险攻坚战,宁远县根据上级相关文件精神,认真组织开展政府性债务清理核实工作。 

  一、强化领导,从高推动。成立了宁远县清理核实政府性债务工作领导小组,由县长任组长,常务副县长任副组长,县财政、审计、交通、教育及相关债务单位主要负责人为成员。下设办公室,由县财政局长任办公室主任,全面统筹推进政府性债务清理核实工作。 

  二、分步实施,从快推进。制定了《宁远县全面清理核实政府性债务工作实施方案》,分全面自查、专题培训、现场核实、汇总上报四个阶段扎实推进政府性债务清理核实工作。 

  三、切实整改,从严管理。按照“全口径、全覆盖、实事求是”原则,县财政局牵头组织相关部门,对全县2015个单位、177个项目进行全面清理,做到“不漏一个单位、不漏一个项目、不漏一份合同、不漏一笔债务”,逐笔核实债务情况,逐一排查可能存的风险点,逐一整改问题矛盾。