岳阳县财政局:四个导向加强干部队伍建设

湖南省财政厅网站 时间:2018年04月13日 【字体:

  今年来,岳阳县财政局围绕“打造一流班子、锤炼一流队伍、规范一流管理、提升一流能力、创作一流业绩”的工作目标,从思想、纪律、素养、作风等四个方面,建设新时代财政干部队伍。 

  讲政治,强化党性修养。加强党对财政工作的领导,坚决把党的十九大精神贯穿于财政工作的各个方面,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代财政工作的重要遵循,督促干部树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织周学习、季测评、年考核,进一步提升财政党员干部的理想信念、宗旨意识和党性修养。 

  守规矩,锻造廉洁品质。开设廉政党课,由局分管纪检领导、派驻纪检工作组成员轮流讲廉政党课,增强干部拒腐防变免疫力。召开预算、采购、社保、农开、国库支付等重要股室廉政工作会议,强调聚焦扶贫资金、国有资产清理、涉砂涉矿等专项整治,定期清查金融信贷、政府采购、征地拆迁、土地出让、工程招投标以及公共财政支出等方面的腐败问题,做好防微杜渐工作。大力支持派驻纪检组工作,通过加强督查,将各种违纪违规的苗头势头控制在萌芽状态,对发现的违纪问题一经查处坚决按规定处理,绝不姑息。 

  有品味,提升自身内涵。打造局机关“善财文化”,以“善理财、善生财、善聚财、善惜财”等核心理念,提升干部业务素质和工作品位。抓好“道德讲堂”建设,紧扣“支部主题党日”,开展送温暖、书画比赛、“七色之光”志愿服务等活动,提升干部生活文化品位。 

  重实干,激发干部潜能。重点围绕推进“互联网+监督”、村级财务核算、扶贫资金管理、PPP项目建设、提高资金使用绩效等方面,将埋头苦干、扎实工作、实绩突出的干部,优选给予评选选优和提拔推荐。出台财政系统干部职工交流轮岗制度,建立财政所之间,机关股室之间竞岗轮岗的长效机制,激发干部干事创业的激情。