平江:“五大改革”开启新时代财政工作新局面

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月12日 【字体:

  面对新时代财政工作面临的新机遇新挑战,平江县以全面深化改革为动力,在五个方面谋篇布局、精准发力,加快建立现代财政制度、打造人民满意财政。

  一是以更高的标准抓好预算制度改革。以湖南专员办将该县列为预算监管市县联系点为契机,加大“四本预算”统筹、统编、统批、统管力度,推动预决算网上公开常态化制度化。全面推进预算绩效管理,强力推动评价结果与预算编制、资金安排挂钩,倒逼落实花钱的责任。

  二是以更严的要求推进资金管理改革。推进国库集中支付电子化管理扩面提质,简化一般性支出审核,加大预算执行监控力度,强力推进公务卡强制结算。完成非税票据电子化改革,进一步推开收缴电子化改革,加强收费和基金动态管理。认真落实《平江县财政投资评审管理实施办法》,进一步加强中介机构管理,力争综合审减率有新的提高。积极应对政府采购新变化,强化政府购买服务事前监督,防止违规购买。大力清理存量资金(包括上级下达乡镇的专项资金),进一步清理整合规范专项。

  三是以更实的举措规范乡镇财政管理。对上一轮乡镇财政管理体制进行再完善,进一步保基本、促公平,鼓励乡镇科学发展、规范管理;把乡镇预算标准化的重心放在增强法治意识、强化预算执行上,着力解决“两张皮”问题;以扶贫资金为重点,进一步健全资金台账、加强实地监管,优化“两卡两折”发放管理服务,推进“互联网+监督”,全面加强乡镇财政资金监管;完善村账乡代理改革,突出抓经常、经常抓,提高民主理财实效,打通财政管理“最后一公里”。

  四是以更大的力度加强国有资产管理。严格国有资产配置标准,把好“入口关”;加强国有资产信息化管理,扩大国有企业经营业绩考核范围,把好“使用关”;严格“招、拍、挂”程序,加强资产收益管理,把好“处置关”。

  五是以更高的认识支持其他领域改革。主动介入、深度参与监察、司法、生态文明等领域的改革试点,落实元月1日起开征环保税政策,确保各项改革协同推进。