湘阴财政:调整非税收入统筹政策

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月06日 【字体:

  近年湘阴财政为全面规范非税收入管理,完善预算管理制度,健全公共财政职能,防止非税收入“跑、冒、滴、漏”现象发生,进一步调整了非税收入统筹政策,最大限度实现了非税收入“依法征收、应收尽收、纳入预算、统筹安排、规范管理”的目标。

  一是明确总体统筹原则。严格贯彻落实《湖南省非税收入管理条例》《财政票据管理办法》(财政部令70号)和《湖南省非税收入票据管理办法》(湘财非税〔2013〕1号)等法律法规,确定了“征收法定、完整统一、收支脱钩、成本补偿、统筹安排、绩效考核”的非税收入预算编制原则,指导编制非税收入委托征收计划。

  二是明确具体统筹标准。全县各相关部门单位执收的基金收入、行政性收费、专项收入等,剔除执收成本后,县财政全额统筹;罚没收入先按40%确定执收成本,年末按各部门单位实际发生成本由财政部门核实后,报县政府批准执行;国有资源(资产)收益按30%确定执收成本后由县政府全额统筹;行政事业性收费、服务性收费剔除实际成本后,由县政府全额统筹,并严格实行综合预算;临时性收费和专项收费实行“一事一议”安排执收成本。

  三是明确绩效考核机制。建立健全湘阴县非税收入激励和约束机制,将非税收入执收工作纳入绩效考核,确保非税收入应收尽收。各相关征收部门单位非税收入超收部分奖励单位工作经费60%,短收部分全额核减单位经费。