岳阳财政:创新投资评审 助推项目建设

湖南省财政厅网站 时间:2017年07月14日 【字体:

  岳阳市财政局采取措施创新推进财政投资评审工作,有效助推项目建设。 

  一是立足“既要有效控制投资,又要确保重点项目进程”,坚持自主评审与组织评审相结合,坚持项目评审内部控制标准化,创新服务机制,提高评审效率,切实服务全市重点项目建设。上半年共受理财政投资评审项目311个,审减节约财政投资金额4.54亿元。

  二是建立“并联式”项目评审工作机制,对重点建设项目主动跟进,上门评审,实现项目建设单位预算编制和财政投资评审审查同步进行。

  三是积极对接项目建设单位,优化简化评审环节,对具备专业机构、专业力量配备强的项目建设单位,实行小额工程、货物、服务项目预算评审备案审查制,即项目预算编制由建设单位初审后,报财政评审机制登记备查,开辟了重点项目财政评审绿色通道,加快了重点项目建设进程。