南县财政:四环发力绩效评价管理工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年04月12日 【字体:

  近年来,南县财政坚持“花钱必问效、无效必问责”的绩效管理理念,优化管理模式,制定操作规程,运用全新信息系统,通过设定绩效目标、实施绩效跟踪、进行绩效评价、推动结果应用等一整套科学管理体系,推动预算单位资金管理水平较快提升,真正做到把钱用在“刀刃”上。 

  一、精编目标,控制源头。结合工作重点,科学制定预算绩效评价年度工作规划,明确当年度绩效管理工作目标、实施范围、工作原则、工作流程和工作要求等,强化源头管控。同时,选择群众关注高的重点资金进行重点评价,逐步拓宽绩效管理覆盖面。近年,均对财政公共预算资金和专项资金进行了目标申报、预算批复 

  二、绩效跟踪,提升管理。将绩效评价管理理念贯穿预算执行前、执行中、执行后的全过程,主动参与财政年度预算编制工作,建立评价结果与预算安排挂钩制度,对未能实现绩效目标或绩效评价结果较差的,督促预算部门进行整改,优化资金使用绩效,并在第二年度调整预算安排,有效提高了预算编制的科学性。同时,优化管理流程,做到绩效指标科学,评价标准客观、方法合理、结果公正,实现预算绩效管理工作常态化、规范化。 

  三、激励约束,狠抓质量。着力完善绩效结果运用机制,对专项资金进行预算绩效运行监控,分别建立结果反馈和整改制度、评价结果公开制度和绩效问责制度,提高结果运用的有效性和约束力,公共资源配置效率和财政资金使用效益;大力推进第三方绩效评价,提高绩效评价客观性。 

  四、协调配合,力求实效。协商业务股室,建立分工明确、协力推进的工作机制,充分发挥政府统一领导和财政部门组织、协调、指导作用;构筑预算监管体系,强化预算部门执行主体责任,将预算绩效管理与财政管理相关改革工作统筹安排、配套联动,借助其他各方力量合力推进。同时,将绩效管理考核结果纳入政府考核体系,建立目标责任考核机制。