南县财政:抓实六个环节 做好“增收提质”文章

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月12日 【字体:

  近年来,南县财政坚持稳中求进工作总基调,强化担当,创新思路,改善措施,抓实环节,全力做好税收“增收提质”文章。

  谋划安排抓“早”字。每年末,提请县四大家领导对来年财税工作进行专题调研,按照“跳起摸高”要求明确收支盘子。组织财税征管部门召开会商会,根据财税入库形势科学制定来年各部门的指导性征收计划,明确奖惩机制和均衡入库要求,强调税收占比硬性规定,实现未雨绸缪。

  责任传导抓“实”字。常务副县长每月对各部门财税入库情况进行督查,县人大、政协每年都将财税入库工作作为调研的指定课题,县税控办每月搜集主要部门和乡镇控税情况,各征管部门严格落实月考核制度,责任传导的落实,打造了齐抓共管的良好局面。此外,严格兑现财税均衡入库奖罚机制,在财政、国税、地税等部门的征收经费总额中分别提取100万元(25万元/季度)单独考核,未完成季度入库计划的,扣减当季征收经费,未完成全年计划的,按短收额的12%扣减征收经费,全力确保年度目标的实现。

  统筹协调抓“活”字。每月,县财政局组织国税、地税等部门召开“收入形势分析联席会议”,及时了解和掌握县域内重点税源企业生产经营情况和财税征管情况,做到科学研判形势,合理组织收入。每季度,县政府办组织召开经济形势分析会,对重点项目推进情况和财税入库情况进行全面梳理,为领导决策提供参考。每年7月,县政府都要组织由各部门单位主要负责人参加的全县半年度经济形势分析会,树榜样、敲警钟同步进行,力求盘活县域经济发展大局。

  财税征管抓“新”字。一是加大对重点税源、税种的监控,加大对零星分散税收的征管力度,包干到户,严厉打击偷、逃、骗、抗税行为,努力做到应收尽收。二是针对“营改增”带来的税收征管变化,在搞好政策宣传的同时,群策群力,全力推进国地税联合办税模式,提高征管效率。三是针对排污费改征环保税等改革,组织相关部门扎实搞好调研和工作衔接,确保顺利过渡。四是实行项目资金税收预留机制,落实税控联管责任,将其纳入单位年度考核,实现了部门单位的联合控税。

  税收质量抓“控”字。一是税收与非税收入一起抓,主体财源与零星财源一起抓,预算内与预算外资金一起管,力争实现“小财源大作为”。二是根据上级要求做好财税优惠政策清理工作,确保依法征税。三是严格落实减税清费政策,减轻企业负担,增强企业活力,提升企业税收贡献率。四是严控非税收入垫缴和税收预征预缴行为,确保财政收入质量和持续健康发展。

  税源培植抓“效”字。一是在严格执行上级各项关于培植财源政策的基础上,先后出台了《关于支持规模工业企业稳定发展的若干意见(暂行)》、《南县财政性资金存放金融机构评价暂行办法》、《南县促进投资若干政策暂行规定》等文件,为税源培植奠定制度基础。二是将政策支持与财源建设相结合、企业帮扶与税源培植相结合,为企业发展营造宽松环境。三是通过专项补贴、贷款贴息、融资担保、优化财务管理等方式,继续加大对新兴产业、传统产业和优势产业及本地优势企业的支持力度,助推企业发展和产业升级。四是运用财政杠杆促进“银企”深度融合,引导鼓励金融机构支持地方发展,打造充满活力的财源经济产业格局。五是紧扣改革主弦,创新财政投入方式,重点推进以工业园中园建设、棚户区改造等为重点PPP项目建设进程,让项目早日落地生效,打造县域经济发展新引擎。六是发掘农业大县生态和农产品优势,大力发展龟鳖、稻虾共生和全域旅游等特色产业,在打造南县产业名片的同时,助推三产融合发展。七是树立减支也是增收的意识,压缩一般性支出,集中财力向“三农”、社会保障、城乡建设、文教科技等重点项目和基础领域倾斜,巩固财源基础,促进财源经济的可持续发展。

  近三年,南县财政收入年均增长在12%以上,税收占比稳定在80%左右。