2018洞口财政聚力“五力”谋发展

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月14日 【字体:

  日前,洞口县召开全县财政工作会议,深入贯彻全省财政工作会议精神,全面部署2018年财政工作,聚力“五力”谋发展,全力开创新时代财政工作新篇章。

  一、夯实财源建设,增强税赋供给能力。一是正确处理好保经济增长与保财政增收的关系。县、乡两级财政部门必须牢牢抓住经济建设这个中心,既要严格落实国家扩内需、保增长各项政策,综合运用减免税费、增加支出、财政贴息等多种手段,促进企业增效盈利,又要积极开源挖潜,坚持依法理财,强化收入征管,增强财政综合实力。二要正确处理好税收收入与非税收入的关系。要加强对影响税收增长因素的分析测算,进一步优化收入结构,逐步提高税收收入的比重,减少一次性收入的比重,确保财政收入既有量的增长,也有质的提高。三要正确处理扩大内需与过紧日子的关系。要坚持有保有压、有促有控的方针,凡是纳入上级扩大内需盘子需要下级配套的,在年度预算安排中要足额留够,确保资金落实;要压缩一般性支出,严格执行“三公”经费管理制度。

  二、深化财政改革,激化财政体制活力。一是深化预算制度改革。加大政府预算统筹力度,努力推行部门预算和预算绩效评价、预算公开机制。二是协调推进税制体制改革。按照上级部署,结合我县实际,尝试建立地方税体系和非税收入征管新制度。三是理顺县乡财政体制。合理划分政府间事权和支出责任,使事权与支出责任更好适应。将财力更多向乡镇倾斜,更好的保障乡村运转。四是加快投融资体制改革。推进融资平台法人治理,着力探索和推行PPP模式,充分运用财政杠杆手段,积极引导社会资金投入到项目建设上来,形成投资主体多元化,投资形式多样化的格局,有效缓解全县发展资金紧张的压力。五是推进财政重点改革。严格按照全面深化改革的具体要求,准确、有序、协调推进各项财政改革。进一步深化部门预算、国库集中支付、投资评审、政府采购、非税收入票据电子化等改革。在总结试点经验的基础上,逐步扩大政府购买公共服务范围,不断加强国有资产管理,提高资产使用效益。

  三、优化支出结构,增强财政保障能力。一是保障脱贫攻坚。把脱贫攻坚作为“第一民生工程”来抓,紧扣“两不愁、三保障”目标,加大保障力度,加强工作指导,确保财政扶贫资金“下得去、接得住、用得好”。二是努力做到“五个确保”。即:确保工资按月足额发放,确保机构正常运转,确保涉及民生领域资金及时落实到位,确保维护社会稳定支出需要,确保还本付息支出需要。三是要努力做到“四个更加注重”。更加注重扩大就业,更加注重完善社会保障体系,更加注重发展社会事业,更加注重保护环境。

  四、强化财政管理,提高资金绩效能力。一是努力降低行政成本。认真贯彻落实关于厉行节约、反对浪费的各项规定,严格控制财政供养人员以及“三公”经费等支出,努力降低行政运行成本。二是强化支出绩效管理。健全预算绩效管理机制,推进财政专项资金绩效评价和绩效跟踪等工作,逐步将绩效管理覆盖所有预算单位和所有财政资金。三是加强政府债务管理。建立政府性债务风险防控制度,实行跨部门联合监管,增强工作合力。加大监督检查力度,对违法违规举债行为,发现一起、查处一起、问责一起。四是完善养老保险管理。启动全县机关事业单位养老保险费欠缴清理清收,强化基金收支管理,建立健全养老保险基金管理激励约束机制,做好基金保值增值工作,确保基金平稳可持续运行。五是加强财政监督。围绕县委、县政府重大部署和财政中心工作,深入开展预算监督、会计监督、专项监督和内部监督,维护财经秩序、保障资金安全、推动财政政策落地。

  五、强化素质建设,提高干部服务能力。一是以激发活力为导向,打造党建新名片。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进“两学一做”常态化制度化的主要内容,用党的创新理论武装头脑、指导实践。加强服务型、学习型党组织建设,积极推进党务公开,进一步提升财政工作透明度和公信力,引导广大财政党员干部强化宗旨意识,对标找差求突破、赶超进位争一流。二是以增智兴财为导向,加强干部教育和选用。实施“青蓝对接”和“结对共建”工程,充分利用网络平台加强政策法规及财政业务的日常学习研讨和互动交流,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,突出学用结合目标,创新教育培训形式,不断提升财政干部综合素质;树立正确的选人用人导向,真正把“好干部”选出来、用起来,让那些想干事、能干事、踏实干事的干部到重要岗位历练。三是以“两个安全”为导向,提升防腐拒变能力。明确和落实层级主体责任和监督责任,推进党风廉政建设;点面结合加强廉政教育,做到木鱼常敲、警钟长鸣;推进廉政风险防控体系建设,狠抓风险排查、日常管理、监督检查,确保财政资金运行依法依规、安全高效。