邵阳市财政局:念好“三字经” 谱写防控政府债务风险新篇章

湖南省财政厅网站 时间:2018年01月10日 【字体:

  2017年,邵阳市委、市政府多次召开市委常委会、市政府常务会、财政工作调度会等会议研究地方政府性债务管理问题,安排部署相关工作,要求严控政府债务增量,降低综合债务率,切实规范政府和融资平台公司举债融资行为,有效防控政府债务风险。邵阳市财政局主动担当、积极作为,念好“限化防”三字经,谱写了防控政府债务风险的新篇章。

  念好“限”字经,限制新增债务。一是严格举债管理,坚决落实财预〔2017〕50号、87号文件等政策规定,坚守红线,不以任何方式违规举债。二是严格限额管理,合理申报城市建设和土地储备等专项债券。三是严格预算管理,聘请专业机构,科学制定中期债务规划。四是严格投资管理,以“压、缓”城市道路基础设施建设为重点,缩减投资规模,减轻举债压力。

   念好“化”字经,消化存量债务。一是建立偿债准备金制度,设立国家开发银行偿债专户,根据财力增长幅度制定偿还计划,逐步通过预算安排资金予以偿付。二是建立联席办公机制,狠抓存量政府债务置换,按时完成置换任务,有效减轻偿债付息压力。三是建立财政主导、多方联动的工作机制,切实推进违规举债清理整改,市本级整改到位违规举债金额19.98亿元。四是通过整合资金偿还、PPP模式转化等多种方式化解存量政府性债务和隐性债务,市本级综合债务率下降1.1个百分点。

  念好“防”字经,防范系统风险。一是加强制度建设,相继出台了《邵阳市政府性债务管理实施办法》、《邵阳市政府性债务风险应急处置预案》。二是加强政策学习,形成了比较系统、深入的《地方政府性债务管理政策解读》,多次宣讲,全面提高了政策认识水平、增强了风险管控意识。三是加强预警管理和监管问责。进一步摸清了政府性债务和隐性债务的真实状况,对监测指标的变动趋势进行动态监控分析;进一步严格了对政府性债务管理的考核评估,强化了责任追究。四是坚持稳中求进工作总基调,审慎稳妥推进违规举债清理整改,未发生处置风险的风险。五是加快有重点抓手、多轮驱动的地方举债融资新体系建设,依法依规“开好前门”,增强处置风险的能力,同时避免因举债融资方式新旧转换而出现的风险。召开了全市PPP工作推进暨培训会议,大力推动并规范PPP项目实施;成立了融资担保公司;积极推动宝庆产业基金、创投公司设立,推动融资平台公司市场化转型。