涟源:“六项机制”扎实推进财源建设

湖南省财政厅网站 时间:2018年08月10日 【字体:

  优化财源结构,促进财政收入持续稳定增长,涟源市建立“六项长效机制”,扎实推进财源建设。 

  一、建立健全财源建设领导机制成立由市长任组长,常务副市长任常务副组长市财源培植工作领导小组及时调度财政收入和财源培植情况,研究分析和指导解决财源建设中遇到的重大问题领导小组下设办公室,由市财政局长兼任办公室主任,负责对财源培植的日常调度和协调推进以及财源培植工作的考核 

  二、建立完善财源建设投入机制通过争取上级财源设立专项资金,统筹整合工业发展引导资金、承接产业转移引导资金、科技专项资金、服务业发展专项资金、畜牧业发展资金、油茶林发展资金、旅游业发展引导资金,循环经济引导资金等专资金,市财政预算适当安排部分资金,设立财源建设专项资金,采取财政贴息、以奖代投和直接投入等多种方式,扶持中小企业发展,壮大培育重点骨企业,固主体财源,抓好新型后续财源。 

  三、建立建全财源建设协调联络建立产业园区、工企业制造业、建筑业、金融业、旅游业、交通运业、批发零售业、房地产业等九大重点行业主部门和财税管部门联席会议制度,研究分析相关行业、产业财源培植及征管状况,督促项目建设和财税征管进度 

  四、建立完善财源建设考核奖惩机制对在全市财源建设工作中作出重大贡献的乡镇办事处、纳税单位、协税护税和培植财源税源的相关单位以及财税征管部门,建立考核奖惩办法,根据考核情况,对财源建设工作作岀重大贡献的有关人员给予奖励。对职责履行不到位、协税护税不力导致税源流失和税收重大损失的予以问责 

  五、建立完善财源建设督促落实对领导小组及征管部门议定的事项,由市财源办下达分解督办通知单,明确任务、任部门和完成时限,形成责任明确反馈及时、落实到位的工作机制。 

  六、建立财源建设监督管理机制运用大数据、云计算等现代信息技术,建立全市综合治税平台,掌握财源税源和全市经济运行信息,实行定期督查和分析,及时开展专项治理,加强税源动态监管