衡阳财政:围绕“四个注重”推进重点绩效评价

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月07日 【字体:

  开展专项资金绩效评价是优化财政支出结构,合理配置公共资源,提高财政资金使用效益的有效手段,衡阳市财政局围绕“四个注重”,选取八个专项资金,稳步开展2017年度市本级财政专项资金绩效重点评价工作,评价资金总额达6.8亿元。 

  一、注重基础工作。为做好专项资金重点评价工作,每个专项资金都成立了由绩效管理科、相关部门预算管理科室、第三方中介机构组成的绩效评价小组,制定了绩效评价工作实施方案。下发了《衡阳市财政局关于委托中介机构开展2017年度市级专项资金第三方绩效评价工作的通知》(衡财绩〔2018164号),明确了工作程序、时间节点、责任和要求,为顺利开展重点评价工作做好充分准备。 

  二、注重内容设计。为充分体现“绩效导向”原则,在评价内容设计上围绕财政专项资金的设立到产生实际效果的整个全过程,涵盖专项资金政策情况、管理情况、安排情况、使用情况、绩效情况等多个方面,确保了评价工作的科学合理性。同时,将绩效情况评价中难以考核的主观内容进行细化,从产生的经济效益、社会效益、生态效益及可持续发展等内容科学合理的设计评价指标,作出客观公正、实事求是的评价,推动重点绩效评价规范、全面、完整。 

  三、注重沟通协调。绩效评价工作专业性强、范围广、时间紧、要求高,为保证工作有序进行,在实施评价过程中,评价小组积极与相关单位、部门做好沟通。一是与相关部门预算管理科室充分沟通,听取科室意见,进行政策沟通,找准工作重心;二是与专项资金主管部门和项目单位提前对接,详列所需资料清单,明确评价范围,提出相关要求,确保现场评价工作有序开展;三是与第三方中介机构实时沟通,了解工作进度,指导工作开展,督促工作实施。 

  四、注重结合推进。一是注重单位自评与重点评价相结合。在组织重点绩效评价前,要求市直预算部门开展专项资金自评,并上报自评报告。在自评基础上,通过分析自评报告及上报的相关资料清单,结合现场评价情况,对专项资金进行重点评价。二是注重评价工作与政策宣传相结合。为提高预算部门支出责任和预算绩效理念,在实施评价过程中,注重将绩效评价工作与十九大报告中提出的全面实施绩效管理的政策理念宣传相结合,在市直单位大力开展宣传,传导绩效理念,为建立预算绩效管理长效机制的工作目标夯实基础。