衡阳财政:办好建议提案 让人民满意

湖南省财政厅网站 时间:2017年12月06日 【字体:

  近年来,衡阳市财政局始终把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,强化监督意识、质量意识、责任意识和服务意识,形成主动办、认真办、务实办的良好氛围。

  明确责任,规范办理流程。一是明确责任分工。按照“谁办理,谁负责”原则,明确将建议提案作为“一把手”工程,局长负总责,分管局领导重点抓,办公室统筹协调,承办科室和经办人具体落实的工作责任制,让领导和干部职工个个有责任、有担子、有压力,确保每件建议提案有人回复、有人管、有人跟踪落实。二是规范办理流程。在去年的基础上,继续规范了办理流程,明确所有建议提案答复都按局机关发文流程进行,所有建议提案答复都需经过局长签发。

  理顺机制,明确办理时限。一是建立督查机制。办公室建立了建议提案办理情况跟踪管理台账,对建议提案办理情况实行跟踪督办,对进度偏慢的进行督促调度。二是建立倒排机制。要求所有承办科室按照办理程序建立倒排时间表,明确办理完成时限。今年我局的建议提案全部在规定时间办理。三是建立问责机制。将办理情况与年终评先评优挂钩起来,实行问责机制。对于未按期完成的单位和责任人,取消该单位和责任人的评先评优资格。

  严把关口,确保办理质量。该局始终以高度负责的态度确保办理质量,在办理的过程中坚持严把“三道关口”。一是严把承办关。在办理过程中,各科室认真对待,确保办理工作措施实,答复意见内容实,汇报情况依据实,整改措施督办实。二是严把程序关。为保证办理工作的质量,规范办理程序,确定了“统一受理、归类办理、限时反馈、跟踪回访”的工作机制。由办公室对收到的建议提案整理归类,分配到各相关科室、单位;科室、单位明确专门人员进行回复;初稿形成后,由科室交办公室核稿;再由科室送分管领导审批,审批后交办公室送局长签发;局长签发后,办公室统一编号,统一格式,统一打印,最后以挂号信的方式邮寄给各位代表和委员。三是严把审核关。由局办公室指定一名工作人员,具体负责全局建议提案办理工作的联络、督促、协调,督促各承办科室认真对待办理工作,不敷衍,不推责,不能解决的要充分向代表解释政策。凡发现不符合要求的,返回承办科室及时整改。

  加强沟通,争取代表满意。建议提案办理体现承办单位的责任与作风,也是检验一个单位能力和水平。为提升办理实效,在建议办理过程中,把与代表委员的联系沟通贯穿于工作的全过程,做到会前沟通、办中面商、办后回访,详细了解内容要求,全面掌握代表诉求,共同协商解决问题,实现由“文来文往、书面答复”向“人来人往、沟通交流”的全面转变,让建议提案办理过程成为与代表委员互动的过程,成为形成工作合力的过程。