耒阳市财政局:四项举措科学推进“互联网+监督”工作

湖南省财政厅网站 时间:2017年08月10日 【字体:

  耒阳市财政局对“互联网+监督”工作高度重视,科学安排,统筹协作,各项工作有序推进。 

  一是召开专题会议研究部署工作。局党组第一时间召开专题会议,传达省财政厅关于“互联网+监督”文件精神,局长对推动此项工作提出了三点要求:一要有人管。局长负总责,安排2名局班子成员分管,监督办公室牵头,乡财局、经建股等8个股室具体负责,将各项工作分解到岗,责任到人;二要有方案。财政监督办公室牵头制订全市“互联网+监督”工作方案,严格按方案执行监督工作;三要有行动。相关人员要迅速行动起来,在规定的时间内做好各项资金数据录入、公开工作,用实实在在的行动响应“互联网+监督”工作要求。 

  二是精心挑选试点单位。纪检、财政、农经等部门统筹考虑,根据全市30个乡镇办事处的财政所、农经站人员整体素质情况,经过共同协商,综合比较,选定黄市镇作为全市“互联网+监督”示范单位。通过示范点的带动效应,为全市推动“互联网+监督”工作提供样本,总结经验。 

  三是加强业务人员知识培训。利用财政培训平台,加强对“互联网+监督”相关工作人员的集中培训,提高监督水平,提升公开效能,扩大监督工作成果。 

  四是加强宣传引导。通过电视台、网站、耒阳报等媒体,广泛宣传“互联网+监督”工作,让更多的市民参与进来,营造良好的工作氛围,提高“互联网+监督”的社会正面效应。