鹤城区“四项举措”强化政府性债务管理

湖南省财政厅网站 时间:2018年04月13日 【字体:

  近年来,鹤城区高度重视政府性债务工作,通过加强组织领导、限定举债程序、规范融资行为和制定偿债预案等工作方式,全区债务风险安全可控,属于绿色安全地区。 

  强化组织领导。鹤城区委、区政府高度重视政府性债务管理工作,成立由区委书记任顾问,区长任组长,常务副区长任副组长,财政、发改、审计、金融办等区直单位负责人为成员的政府性债务管理及应急处置工作领导小组,先后10余次召开区委常委会、区政府常务会、书记办公会议、区长办公会议研究政府性债务化解工作,先后明确阶段性融资利率限额不得超过6.84%等事宜,制定出台了《鹤城区本级政府性债务偿债准备金管理暂行办法》,坚持把政府债务分门别类纳入全口径预算管理,实现借、用、还相统一。 

  限定举债程序。坚决落实《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号)、《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔201787号)、《关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》(湘发〔20185号)等文件精神,严控区政府债务规模,严格限定政府举债程序和资金用途,迅速叫停相关举债项目,先后暂停了农村基础设施建设、太平溪上游综合治理、青少年宫训练基地及标准化厂房建设等不符合政策要求的政府购买服务项目。 

  规范融资行为。根据新的融资政策,采取区属平台合作融资方式,通过资产配置优化和信用担保增信措施满足融资需求。如区商物投担保区城建投流动资金贷款,区城建投担保区锦园公司流动资金贷款等。依法依规处理存量债务,充分利用上级债务置换资金归还银行贷款。推动平台公司投资参股成长性、效益性好的经营性实体项目,增强自身还款能力,如区城建投控股怀化远大建筑公司主营装配式住宅、控股区旅游投资有限公司主营黄岩等怀化城区周边旅游。 

  制定偿债预案。分别制定系统内政府债务及隐形债务偿还方案,明确偿还主体、资金渠道、偿还时间、问责办法,加快资金筹集力度,拓宽资金筹集渠道,初步制定了5年、10年中长期偿还计划。同时,严格控制新增各类债务,明确相关违规债务一律严格追责、一票否决。