怀化财政:加快建立现代财政制度 稳步打造民生财政

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月12日 【字体:

  2017年,怀化财政完成一般公共预算收入136.71亿元,增长11.01%,增幅居全省第5位。一般公共预算支出407.22亿元,增长8.70%,其中民生支出占比75.86%,助力省市32项重点民生实事全面完成。立足于过来怀化财政已确立的制度主体框架,怀化财政进一步深化以全口径预算改革为核心的各项改革,全面实施绩效管理,不断提升财政管理水平,更好地服务全市经济社会和民生建设。

  一是落实税制改革。全面开征环境保护税,不再征收排污费。推进综合与分类相结合的个人所得税制度改革,合理提高基本减除费用标准,增加专项附加扣除。继续完善增值税制度。主动跟进消费税、房地产税等税制改革部署。

  二是完善预算管理。深化以支出经济科目分类改革为重点的全口径预算改革,依法细化预算支出层次,确保政府预算支出与财力来源相对应,部门预算支出与财力来源、支付方式相对应;完善国库集中支付制度,将财政专户资金纳入国库集中支付范围,稳步推进国库集中支付电子化改革,规范财政库款和银行账户管理,深化地方债发行市场化改革,加快构建现代国库管理体系。继续实施非税收入收缴电子化改革,加强票据电子化管理,稳步开展财政电子票据改革试点。

  三是规范财政流程。针对财政高度法定性、严谨性特点,认真清理规范财政程序,科学制订内控办法和操作规程,推动内控建设由“立规矩”向“见成效”转变。完善绩效评价、投资评审、资产管理、政府采购、集中支付与预算管理事前、事中、事后有机结合的“六位一体”财政运行机制,形成集中支付覆盖全部财政性资金、评审分离覆盖全部政府性项目、绩效管理覆盖全部专项性资金的财政大监督格局。

  四是实施绩效管理。逐步扩大绩效管理范围,实现“四本预算”全覆盖。强化绩效目标的实质性审核,探索建立重大政策、重点项目事前绩效论证机制,将绩效理念和方法深度融入到预算编制、执行和监督的全过程。根据“三年一评”的要求,委托第三方对所有财政专项进行整体绩效评价,评价结果作为专项存设和预算安排的重要依据。