沅陵:四项举措提升乡镇财政服务水平

湖南省财政厅网站 时间:2017年09月12日 【字体:

  沅陵县财政局下辖23个乡镇财政所,现有乡镇财政干部职工137人,承担着全县23个乡(镇)财政财务管理以及涉农补贴资金发放工作。近年来,该局按照“突出科技、管理精细、强化服务、注重绩效”的原则,不断加强乡镇财政精细化、科学化管理,全面提升服务水平,着力为农村经济和社会发展。

  完善基础,搭建服务平台。一是建立乡镇财政便民服务窗口。近年来,该县投入资金300多万元,推进合格化、规范化乡镇财政所建设,全县23个乡镇财政所均设立了乡镇财政服务窗口,建立了公示牌,明确了办理财政业务内容、程序、方式,工作人员实行坐班制,方便群众办事。二是建立乡镇财政资金国库集中支付平台。该县在全省率先实行乡镇国库集中支付制度改革,建立了方便快捷的乡镇财政资金支付方式,加快了“乡财县管”进程,使资金更加安全、流速更快、流向更清。三是建立惠农补贴发放“三位一体”管理平台。为切实加强和规范惠农补贴资金发放管理,确保资金安全。近年来,该县进一步完善了乡镇财政信息化建设,县乡财局、农商行与各乡镇财政所实现直联对接,完成了惠农补贴系统更新升级,使全县惠农补贴发放更加快捷、流畅。仅今年截至8月底就发放惠农补贴31项2.47亿元,惠及全县12.85万户农户41万余人次,做到无差错。

  健全制度,规范服务行为。根据乡镇财政所工作职责、人员职能配置,建立健全了乡镇财政所岗位职责、首问责任制、登记备案制度、公开办事制度、重要事项报告制度、回访及答复制度、限时办结制度、考核奖惩制度等一系列制度。同时,公开办事流程、乡镇财政所人员信息及责任分工、人员去向牌,进一步加强了内部管理,规范服务行为。

  锻造队伍,提升服务能力。一是补充新鲜血液。2012年至2017年,应该县先后公招了40名财政干部充实到基层财政所,保证了全县每个乡镇财政所至少有3人担岗,为加强乡镇财政资金的内部管控提供了人员保障。二是加大培训力度。为提高乡财人员的整体素质,该县多次采取以会代训、阶段性业务培训、新进人员培训等方式,将党风廉政建设、乡财业务工作、乡财工作部署等融入其中,有力提高了乡镇财政工作人员的思想和业务素质。三是积极开展“双星”评选活动。为落实局党组“抓两头,促中间”、评选“好学上进之星、勤奋敬业之星”等加强财政队伍建设新举措,按照《沅陵县财政局“双星”评选实施方案》,通过“组织推荐、成果准备、考察考试、事迹展示、演讲票决”程序,2014年乡镇财政所评出6名“双星”,2015年评出4名“双星”,2016年评出“双星”4名,2017年评出“双星”2名。通过开展“双星”评选活动,建立正确用人机制,树立了典型,积聚了正能量,形成了乡镇财政所人员比学赶超劲头,促使乡镇财政工作的顺利开展。

   突出考评,提高服务效率。近年来,该局紧扣《湖南省乡村财政财务精细化管理绩效考核办法》,结合实际,出台了《沅陵县乡村财政财务精细化管理工作绩效考核办法》,完善了考评机制,进一步强化了广大乡镇财政干部的工作责任心,调动工作积极性,增强服务意识,提高服务效率,为乡镇财政科学化精细化管理水平的提升奠定了基础。一是突出考评重点。将乡镇财政财务管理、乡镇财政资金监管、村账乡代理、惠农补贴“一卡通”发放管理、基础建设五大项精细化管理工作确定为重点考评内容,并将日常抽查巡查工作列入加减分项目,要求乡镇财政干部职工在工作中精细管理,用心服务,高效服务,杜绝误差。二是完善考评方式。采取重点督导、常年巡查和年终综合检查评审相结合的方式进行综合考评,督促乡镇财政干部职工把精细管理、高效服务作为常态。三是注重结果运用。把考评结果作为奖补工作经费的主要依据,将考评结果列入乡镇财政所人员岗位考核奖计算因素,作为年终评先评优、奖惩的主要依据,按考评实得分对乡镇财政所确定三类等次进行奖励,打破“吃大锅饭”现象,调动了工作积极性。