怀化市财政局:三举措扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

湖南省财政厅网站 时间:2017年07月14日 【字体:

  以扶贫攻坚为中心,以学习教育为引领,以自查督办为抓手,怀化市财政局“两学一做”学习教育常态化制度化工作深获好评。 

  一是结队认亲,脱贫小康。成立怀化市财政局‘结对认亲、脱贫小康’帮扶工作领导小组,下发《怀化市财政局关于开展“结对认亲、脱贫小康”帮扶工作的通知》,以党支部为单位,深入扶贫村开展“结对认亲、脱贫小康”帮扶活动,共组织了6批178人次,对169户贫困户开展“一对一结亲活动”,使市财政局的扶贫工作掀起了第一个高潮,助推了局机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。 

  二是系统学习,激发先进。局党组带头学习传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,中央、省委和市委关于推进“两学一做学习教育常态化制度化工作会议精神”。各党支部各自召开了党员大会进行了学习传达。同时邀请了市直工委书记麻少军、工委委员谢正兴和工委组织部副部长谌远麒上党课和党建知识辅导课,局机关党支部书记、委员、入党积极分子参加听课。6月28日,为庆祝中国共产党成立96周年,局机关党委对局机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,选树一批在“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现出来的优秀党员和先进基层党组织,作为“两学一做”典型进行宣传。打造“党徽闪亮、财润五溪”财政党建品牌建设,通过活动使“两学一做”学习教育名副其实常态化制度化。 

  三是自查整改,走访慰问。近期下发《市财政局机关党委对2016年党建工作存在的突出问题整改和2017年上半年党建工作开展情况进行全面督查的通知》,自觉开展自查督查,积极迎接上级检查,使局机关党建各项工作走上常态化制度化。同时,6月30日,在中国共产党96周岁生日来临之际,局机关党委组织党员对因病致困离退休党员、群众进行慰问,使慰问对象深深感受到党组织的温暖。