永兴县财政局积极推进政务服务改革

湖南省财政厅网站 时间:2018年09月13日 【字体:

  今年来,为深化落实“互联网+政务”改革,永兴县财政局根据《湖南省加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》《湖南省“互联网+政务服务”试点工作方案》要求,推进政务服务改革会议精神,从四个方面发力全力推进政务服务“一网、一门、一次”改革,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。 

  一是制定任务清单。迅速传达省市县相关文件精神及湖南省“互联网+政务服务”一体化平台《目录清单库》,结合实际,积极开展政务服务事项目录梳理确认工作,与省级目录库中的行政许可及其他9类行政权力事项进行比对,确定是为县本级权力事项44项,并对本极权力事项进一步标识“四办”类型,即“马上办、网上办、就近办、一次办”。 

  二是强化问题导向。坚持问题导向,不回避、不遮掩,结合本单位实际,全面梳理“互联网+政务服务”的阻点和制约,找出差距短板,并拿出切实管用的措施加以解决。 

  三是加大宣传服务。先后多次组织相关人员学习了“互联网+政务服务(一次办结)平台系统操作手册”,对受理、审核、办结业务进行了明确分工、操作实践,积极推动线上线下集成融合,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。同时积极营造创建“四办”良好宣传氛围,加大“不见面服务”的宣传力度,提高财政业务办理流程知晓率,推进全程网上办事率和网上申办率达到双满意。 

  四是强化督查落实。成立由局主要领导任组长的督查工作领导小组,开展不定期不定时的内部督查,发现问题,及时解决,并按照专项行动任务清单时限要求,定期汇报推进情况。建立日常推进工作机制。