资兴市财政局:加大财政扶贫支持力度 提高资金使用效益

湖南省财政厅网站 时间:2018年09月11日 【字体:
  资兴市财政局全面贯彻落实中、省、郴州市、资兴市脱贫攻坚相关政策,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以建立涉农资金整合平台为抓手,积极筹措资金,加大财政扶贫资金投入,强化资金管理,提高资金使用效益,全力保障全市脱贫攻坚资金需求。

  一、加大财政扶贫资金投入力度,支持全市脱贫攻坚工作开展。一是足额预算安排资金。财政局在本级可用财力十分紧张的前提下,仍足额预算安排财政专项扶贫资金,2018年本级预算安排2078.6万元用于专项扶贫,其中项目经费1700万元,比上年预算增加100万元,增长6.25%,工作经费378.6万元,比上年预算增加278.6万元,为全市的精准扶贫和精准脱贫提供了坚实的财力保证。二是加大资金筹措力度。积极争取上级财政支持,争取中省扶贫专项资金14833.6万元,其中:财政专项扶贫资金1692万元,易地扶贫搬迁资金13141.6万元,保障脱贫攻坚资金所需。三是积极落实各项扶贫政策。按照市委、市政府出台的脱贫攻坚实施意见,积极配合有关部门落实好产业脱贫、教育脱贫、社保兜底脱贫、金融脱贫、医疗救助脱贫等政策,确保所有的脱贫政策及相应资金落实到位,绝不出现因资金问题而影响脱贫攻坚政策的落实。 

  二、加大部门扶贫资金整合力度,形成全市脱贫攻坚工作合力。一是加大资金整合范围。纵向整合中、省、市扶贫专项、一事一议、安全饮水,现代农业等项目资金,集中财力支持贫困村基础设施及贫困群众产业发展,横向统筹整合扶贫资金、扶贫项目、扶贫政策,捆绑使用,聚焦投向贫困村、贫困户(群体)二是创新整合模式。由于资兴市是非贫困县,上级项目资金仍按项目和单位来下拨,根据这一实际情况,把精准脱贫要实施的项目,实行“市里统筹管理,部门组织实施”,按部门分解到各主管单位,由各主管单位纳入本部门的项目笼子。比如,教育扶贫项目就由教育局去实施,交通扶贫项目就由交通局纳入交通项目笼子去实施,资金由单位从上级资金和本级资金中共同解决。这样一来,上级项目资金仍按“原渠道、原用途”使用,既保证了项目资金的专款专用,又压实了各扶贫单位责任。三是彰显整合成效。2015年-2017年,市财政局共投入财政资金36681.04万元用于脱贫攻坚,其中整合部门各类资金10470.56万元,整合资金占总投入的28.54%。充分发挥扶贫资金的“粘合剂”作用,以整村推进为主抓手,以重点贫困村为主战场,以建档立卡贫困户为主对象,集中财力办大事,整合项目惠民生,探索出一条整合资金“大扶贫”的新路子,产生了巨大的聚合效应。2018将进一步加大整合力度,整合现有资源,将涉农资金继续向贫困村、贫困户倾斜 

  三、加大财政扶贫资金管理力度,提高扶贫管理资金使用效益。一是加强资金拨付。按照中、省、市支持脱贫攻坚相关会议精神,严格扶贫资金支出预算管理,加快财政扶贫资金预算下达和拨付进度。在收到上级财政专项扶贫资金后30个工作日内拨付到市直相关单位,市本级安排的专项扶贫资金,也根据需要及时进行了拨付,做到了资金拨付及时,没有资金滞拨、扣拨的现象。二是确保资金透明。严格实行项目资金公示制,各乡镇、村组上报扶贫项目后,市扶贫领导小组认真审核后,再行文下达项目批复,然后在政府网上进行公示;各乡镇、村充分利用政务公开栏,对项目审批程序、项目名称、实施地点、建设规模和效益、实施期限、实施单位及责任人、资金来源、资金总额等内容在公开栏进行至少为期10天的公示,使扶贫项目和资金充分接受群众监督,提高了扶贫项目和资金使用的透明度。三是严格资金使用。在资金的管理上,除了严格执行各专项资金管理办法外,还按照《湖南省财政专项扶贫资金管理办法》(湘财农[2017]21号)和《资兴市财政专项扶贫资金管理办法》(资财农[2017]66号),对发放给建档立卡贫困户的补贴资金严格按照《关于进一步规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知》(湘财乡[2017]8号)规定进行发放等文件执行,对整合资金实行全过程跟踪管理,所有项目资金必须履行审批手续后才能使用。在项目申报、审批到资金下拨、使用的各个环节,主动接受审计、纪委和上级主管部门等单位的审计和监督,始终做到专款专用,足额到位,无挤占、挪用、截留现象发生。四是推行绩效评价,提高资金使用效益全面实施绩效管理,采取自评和中介机构评价相结合,对专项资金政策情况、专项资金管理情况专项资金安排情况专项资金使用情况专项资金绩效情况全面评价,紧紧围绕提升财政资金使用效益,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督全过程,不断提高资金使用效益。