永兴财政:“四个转变”推动财源建设

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月11日 【字体:

  今年来,永兴县财政局坚持以“四个转变”推进财源税源建设,抓重点、补短板、强弱项,有力地推动了全县经济社会发展。 

  1、以机制转变推动财源建设。一是加强组织领导。把财源建设工作摆在全县经济工作的首位,在县委的统一领导下,按照政府主导、财政牵头、相关单位参与的原则成立了由政府主要领导亲自挂帅,各主要经济管理部门和乡镇负责同志组成财源建设工作领导小组,统一领导政府财源建设工作。领导小组办公室设在县财政局,负责日常组织协调、规划制定、进度通报和目标考核、建立工作协调机制。领导小组每两月听取一次财源建设工作进展情况汇报,以解决问题、推动工作为抓手,分析财源建设情况,及时解决全县财源建设工作推进过程中的突出矛盾和问题。强化统筹指导。加强对财源建设的支持、监督,及时针对出现的新情况、新问题,适时提出解决办法和推进措施。充分发挥各职能部门的作用,形成政策合力和齐抓共管的工作局面。二是强化责任落实。按照各单位职责分工,坚持定量和定性向结合,科学制定考核指标体系,出台财源建设统计指标体系,明确目标任务和责任清单,将财源建设任务落实到各相关部门和乡镇,明确任务分工、压实工作责任。建立工作责任制和检查考评制度,对各经济主管部门、乡镇和财税征管单位全面完成年度财源建设任务情况进行考评,完善考评内容,将财源建设考核纳入全县绩效考核,严格奖惩,确保层层压实责任,逐级抓好落实。同时,定期将财税入库、争资立项以及主要经济指标完成情况、在市县排队站位情况及时进行通报,为领导小组掌握财源建设情况动态、科学决策提供可靠依据。三是加强宣传力度。开展财源建设大宣传活动,充分利用网站、微信、广告等形式,加大对财源建设重大意义、目标任务、政策措施的宣传力度,组织人员深入园区、企业为服务产业发展、扩大招商引资、壮大实体经济提供政策服务。在县广播电视台播放诚信纳税公益广告,加大对重点企业的宣传推广力度,有力营造了全社会重视、关心、支持财源建设的浓厚氛围。 

  2、以项目建设推动财源建设。项目是抓好财源建设的有效支撑。积极对接省“产业项目建设年”和“五个100”工程及省财政厅实施的“新财源建设工程”,以工业转型升级为主线,大力推进“两区四园”建设,做强工业经济总量,培育新动能,涵养新财源,带动经济增效、财政增收,促进了财政经济良性互动。在具体工作中,积极配合项目前期工作,跟踪项目建设进展。充分发挥好“两区四园”载体作用和不断完善产业基础、扩大产业规模,坚持深挖税源潜力的同时,用足用活用好财政政策,切实抓好后续财源的培植,着力提升税收贡献度。同时,创新投入方式,积极引导社会力量参与民生基础设施建设,不断提升财政资金使用绩效。 

  3、以财税政策推动财源建设。一是减税降费配套。严格贯彻落实上级减税降费总体部署,本着“定向、定期、精准、有力”的原则,清理行政事业性收费和政府性基金,精简收费项目、降低收费标准,取消、降低一批收费,切实减轻企业负担。二是完善融资支持政策。发挥财政资金的杠杆作用,充分调动一切可利用因素,积极为企业发展筹集、协调资金。积极支持金融服务业发展,加大对新入驻我县的银行、担保等金融机构的支持,对存贷比高、贷款增量大的商业银行,在银行账户开设、财政资金存储等方面给予重点支持。建立完善信用担保体系和政府风险补偿机制,聚合资源优势放大财政资金效益。三是加强产业扶持引导。按照统筹筑巢与引凤,着力壮大园区经济的工作思路,坚持政府与企业共赢,补助与税收贡献挂钩的原则,安排了产业引导资金,出台扶持企业发展的财政补助实施细则,助力县域经济发展。 

  4、以强化管理推动财源建设。积极争取上级支持,高度关注中央和省上宏观政策调整导向,超前研究对接争取、利用、承接各类政策的措施和办法,提高最大限度用足用活用好政策的能力和水平。强化预算管理,对重点支出根据确需保障的内容统筹安排建立科学合理的预算执行考核机制,盘活财政存量资金,有效控制新增结转结余资金。全面盘清国有资产家底,切实盘活存量资产资源收益。充分挖掘非经济部门税源增收潜力,丰富征收管理模式,积极探索将行政事业单位公房出租收益权、特许经营权等资产资源,转化为财政增收、经济增效,最大限度的增强资产收益能力。