北湖区财政:创新“互联网+监督”工作管理机制

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月12日 【字体:

  为全面规范北湖区财政局内部“互联网+监督”平台(以下简称平台)的建设、使用、运维和管理,建立健全运维管理体系,强化工作职责,确保平台稳定、安全、高效运行,近日该局出台了《北湖区财政局“互联网+监督”平台运维管理暂行办法》。该办法对“互联网+监督”平台局内数据采集、填报、审核、监督和维护等作出了一系统规定。

  一、强化组织领导,明确各自职责。根据人员变动情况,适时调整了“互联网+监督”工作协调领导小组成员,成立了由局党组书记、局长任组长,局分管领导为副组长,相关股室单位负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在区财政监督检查局,由区纪委驻区财政局纪检组长、党组成员任办公室主任,监督检查局、预算股负责人为办公室副主任,具体负责协调、督促、落实“互联网+监督”工作日常事务。同时,明确了监督检查局、乡镇财政管理局、预算、农业、经建、社保、教科文、行政政法、企业(外经)、综合、金融与债务办、人事、信息管理等股室单位的具体职责。

  二、强化制度建设,规范工作流程。《北湖区财政局“互联网+监督”平台运维管理暂行办法》对各股室单位民生资金数据采集流程进行了全面规范。要求按照民生资金“谁主管、谁负责”的原则,平台信息的发布、使用、管理严格实行审核制度,各股室单位指定专人负责,根据《北湖区民生资金项目公开目录(主表)》的规定采集数据。一是规范民生资金项目公开目录调整流程。各股室单位负责按上级要求制定和调整区本级民生资金项目公开目录,并对其完整性负责。预算股按照财政资金公开相关政策,审核并汇总各股室制定的区本级民生资金项目公开目录,按规定上报到局“互联网+监督”协调工作领导小组办公室(区财政监督检查局)。区财政监督检查局按相关程序审批后,报送北湖区“互联网+监督”工作协调领导小组办公室。二是规范民生资金数据采集填报流程。各股室单位负责按照区本级民生资金项目公开目录的要求,梳理填报民生资金指标数据采集信息,由各股室单位负责人签字并报局分管领导审阅后,于每月5日前由专人及时、准确地将本级民生资金项目主表、指标来源表、指标下达表录入“互联网+监督”平台。并建立数据采集信息管理台账,附填报所需原始凭证复印件作为数据填报来源的依据,报局“互联网+监督”工作协调领导小组办公室备案。三是规范平台操作人员变更流程。各股室单位因工作需要须更换人员时,须提前向局“互联网+监督”工作协调领导小组办公室(监督检查局)提出书面申请,经审核后报信息管理股进行更换,并做到换人时更换对应密码和CA数字证书。

  三、强化监督检查,严格奖罚措施。监督检查局将对各股室单位填报录入数据情况每季度开展一次检查。监督检查采取平台后台数据统计分析和抽查各股室单位每月上报数据资料相结合的方式进行。并将各股室单位“互联网+监督”工作完成情况纳入各股室单位年度目标管理考核范围,与各股室单位评先评优和绩效考核相挂钩。