常德市三措并举深入推进2018年预算绩效管理

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月08日 【字体:

  常德市财政局高度重视预算绩效管理工作,今年以来,重点采取了三项措施促进预算绩效管理工作提质增效。 

  一、深入推进目标审核 

  一是绩效目标管理实现“全覆盖”。全面贯彻省市财政工作会议精神,首次在市本级严格落实“全覆盖”。截至20184月底,2018年度174个项目的绩效目标已完成初审,项目绩效目标管理金额25.63亿元,较去年增长30.23%2017年度管理金额为19.68亿元),占市本级一般公共预算和政府性基金预算中项目支出预算103.28亿元的24.82%。一般公共预算项目支出预算中的事业运行经费纳入下半年部门整体支出评价管理,已纳入管理的174个项目均属于事业发展项目,与往年管理有200万元的门槛不同,今年不论项目金额的大小,全部赶入了绩效管理的“笼子”。 

  二是绩效目标管理做到“重细化”。20183月中旬印发了《常德市财政局关于明确2018年市本级财政资金绩效管理目标任务的通知》(常财办发〔201813号),把174个项目分配至6家市本级中介,2018年度项目资金的量化指标总量达1399个,项目平均细化量化指标超过了8个,是去年的2.68倍,其中民办教育发展专项资金量化指标达49个。通过一个多月的反复修改完善,绩效目标的质量较往年又有了明显的提升,所有细化量化指标均已导入信息化管理系统。 

  三是绩效目标管理实行“严审核”。印发了《常德市财政局关于印发<常德市市本级财政支出绩效目标管理质量考核办法>的通知》(常财办函〔20183号),通过第3方机构集中布置标准,分块组织培训,统一上门指导,个别交叉审核,绩效科抽查复核的方式确保绩效目标管理的质量。虽然瑕疵在所难免,但目标质量较往年有了大幅度的提升,为来年预算绩效目标编制集中会审创造了条件。 

  二、稳步推进重点评价 

  市本级2018年度安排了18个第3方评价资金项目或整体评价项目,截至5月上旬,城区污水污泥处理补助经费、市本级教育信息化建设项目、残疾人就业保障金和江北城区雨污泵站维护费等4个项目的重点评价报告已完成撰写。在实施评价和综合管控上较往年又有一些新突破: 

  一是问题导向更明确。按照主任会议的要求,对问题集中、绩效偏低的项目要年年评、反复评,今年从2017年执行率70%以下、多年未评价、目标长年不明确、项目金额原则1000万元以上、社会高度关注等方面挑选重点评价项目,选取的14个重点评价项目一般至少有4个方面符合以上重点评价要求。 

  二是多管齐下更协调。今年的重点评价更加注重体系的客观公正、指标的量化细化,这对2017年项目目标既是一次大抽查,又对2018年度的绩效目标来了一次大纠偏、大修订,为本年度的3轮运行监控打下坚实基础,为集中整改争取了时间,为年底汇报争取了主动。 

  三是推广示范更有效。邀请武陵区、鼎城区、经开区、桃源县等工作有特色的区县参加内部点评会,推广市本级质量导向理念,注重报告质量的示范效应,省厅已在全省培训会议上多次表扬常德模式,并已号召在全省推广。 

  三、扎实推进制度建设 

  一是年初计划有盘子。3月份向局绩效领导小组报告了全年 “扩面、提质、真运用、强保障” 的13项工作措施,明确到月,落实到人,纳入政府督办事项。出台了《常德市财政局关于明确2018年度市本级财政资金预算绩效管理目标任务的通知》(常财办发〔201813号),将全年任务正式分解到市直一级预算单位和有关中介。 

  二是分步实施有标准。在目标申报阶段,出台了《常德市财政局关于印发<常德市市本级财政支出绩效目标管理质量考核办法>的通知》(常财办函〔20183号),不达质量扣减全年质量分,扣减相应劳务费。在重点评价阶段,印发《2018年常德市市本级预算绩效管理第3方重点评价注意事项(试行)》,从资料保密、格式规范、统一步调、中期运用、独立评价和会场秩序等6个方面提出了规范化要求。要求各中介严格执行《湖南省财政厅关于开展2015-2017年度省级专项资金三年整体评价工作的通知》(湘财绩〔201810号)文件,规范评价底稿和现场评价回执,从格式要求上保证省市基本同步。在运行监控阶段,5月下旬将出台市本级运行监控考核办法,全年分69123期监控,一把尺子量到底。 

  三是全年考核有细则。6月底前出台对区县、对市直单位以及对中介的考核细则。通过完善制度、强化考核,把绩效管理推上标准化、规范化、科学化的发展轨道。