澧县:聚焦七大发展不平衡不充分矛盾谋划财政工作

湖南省财政厅网站 时间:2018年02月14日 【字体:

  澧县积极贯彻全省财政工作会议“提升站位、找准定位”的精神,紧扣十九大提出的关系全局的社会主要矛盾历史性变化,及时调整工作重心,聚焦当前财政发展中不平衡、不充分的主要矛盾,坚持问题导向,补齐工作短板,高起点谋划2018年财政工作。

  聚焦解决财政收入质量不高的问题。积极参与全省“收入科学征管和收入质量提升三年行动”。支持培植和涵养财源,落实“产业立县三年行动计划”,推进“111”工程,围绕产业发展“十大行动计划”,3年内实施100个重大项目,总投入达到1000亿元。2018年一般公共预算收入增长10%以上,继续压缩非税收入比重。

  聚焦解决支撑发展能力不足的问题。支持产业立县开放强县战略,深入落实工业帮扶十条,建立1-2个规模2亿元以上的主导产业发展基金,培育上市企业和税收过亿元的骨干企业。充分发挥投融资管理工作委员会统筹、规范、指导作用,规范平台公司债券发行,继续加大PPP项目运作力度,提升投融资工作效率。

  聚焦解决财政改革推进不深的问题。从预算制度、税收制度、财政体制三个方面搭建现代财政制度框架,在全覆盖基础上,提高预决算公开质量,完善政府预算体系,强化四本预算全口径统筹配置、有效衔接,大力推进全过程预算绩效管理,将国库集中支付、财政监督、政府采购、投资评审实质性嵌入预算管理之中。

  聚焦解决预算执行约束不硬的问题。牢牢牵住预算管理的“牛鼻子”,将财税综合考核纳入全县重点工作绩效考核范围,硬化预算约束,探索电子化支付改革,优化支出结构。采取重点监控、按月通报、专门约谈的方式切实加快财政资金支出进度。继续保持专项资金监管高压态势,扩大“互联网+ 监督”工作成效。

  聚焦解决民生保障覆盖不广的问题。支持打赢脱贫攻坚战,确保年内全面精准脱贫。支持打好污染防治攻坚战,推动实施乡村振兴战略。将全额拨款事业人员和非义务教育阶段教师绩效工资纳入财政全额保障,继续加大基层运转经费、村干部待遇及惠民项目资金保障力度,统筹好各项民生扩面提标资金兜底需求。

  聚焦解决财政风险防控不严的问题。严格政府债务余额限额管理,将政府债务风险牢牢控制在绿色安全等级。严格PPP、政府购买服务负面清单管理,严禁违规融资担保。严格实施“四个门槛”,促进PPP项目由“政府付费”向“使用者付费”和“政府补贴”转型,有效发挥财政“最后一道屏障”作用,防控系统性金融风险。

  聚焦解决队伍建设作风不实的问题。坚持以党建工作统领全局,创新“党建+”模式与财政业务深度融合、互促共赢。持续保持反腐倡廉高压态势,完善并落实“1+9”的内控制度体系,织密织牢、落细落小源头防腐的财政精细化管理制度和措施。持之以恒纠“四风”、转作风,敦促党员干部时刻把纪律和规矩挺在前面。